Trattorie e Osterie

Trattorie e Osterie in Romagna Selezionate da Romagna a Tavola

Le trattoria e osterie sono esercizi pubblico tipicamente italiani destinati alla vendita e consumazione dei pasti in loco. I nomi derivano da trattore e “oste” che a sua volta viene dal francese traiteur, derivato di traiter, “trattare, preparare”. L’Osteria originariamente era luogo di sommistrazione del vino accompagnato da qualche alimento semplice e tradizionale.

Romagna a Tavola ha selezionato le Migliori Trattorie e Osterie della Romagna. Qui troverai tutti le Trattorie e Osterie romagnole con informazioni su orari, cucina e vini con la possibilità di prenotare online.

Oggi sia la Trattoria che l’Osteria si caratterizzano per una buona qualità dei cibi, per una cucina di territorio, prezzi abbastanza contenuti e una gestione famigliare del locale.

“Osteria” è sinonimo di locale semplice e alla mano, con una proposta limitata e strettamente tipica mentre la “Trattoria” è interpretata come locale più strutturato dal quale ci si attende una maggiore scelta di piatti del territorio (ma anche con escursioni verso la cucina regionale e nazionale) – maggiore cura all’ambiente e alla qualità del servizio.

Alcuni degli esercizi con insegna Trattoria o Osteria possono però essere rinomati e ricercati; in questo caso qualità della proposta enogastronomica, prezzi, ambiente e servizio rispetteranno standard superiori.  

Se vuoi selezionare per località o territorio vai alla pagina www.romagnaatavola.it

-

Nel borgo medievale di Santarcangelo di Romagna si trova uno dei ristoranti più noti e apprezzati dell’entroterra riminese: il Lazaroun. Osteria dal 1800 è gestito dalla stessa famiglia dal 1965 ..

-

A due passi dal centro di Ravenna offre specialità a base di pesce fresco di giornata accuratamente selezionato da chef  Matteo Salbaroli

-

La Vineria del Popolo è un locale di recente apertura in cui si respira intatto lo spirito delle antiche osterie romagnole ..

-

Al Forno di Lugo è una trattoria storica di San Lorenzo di Lugo a metà strada tra Lugo e il Parco del Delta del Po (Valli di Argenta).

-

Locale giovane e dinamico dall’ambiente accogliente ed informale nel centro di Rimini. Cucina romagnola di carne e pesce. Piatti veg

-

Luogo accogliente e ospitale, dall’ambiente rustico e genuino dove potrete riscoprire le antiche ricette e i molti ingredienti dimenticati della tradizione romagnola e italiana.

-

Locale tipico ricavato da un vecchio mulino del 1400 affacciato sul fiume Savio. In cucina i piatti della tradizione e materie prime legate al territorio

Osteria La Campanara
Via Borgo Pianetto, 24A, 47010 Galeata, FC, Italia
da 30 a 40 Euro
Lazaroun
Via del Platano, 21, 47822 Santarcangelo di Romagna, RN, Italia
da 30 a 60 Euro
L’Acciuga Osteria
Viale Francesco Baracca, 74, 48121 Ravenna RA
Vineria del Popolo
Piazza del Popolo, 14, 47521 Cesena FC, Italia
da 20 a 40 Euro
Al Forno Trattoria
Via Fiumazzo, 199, 48022 Lugo, RA, Italia
La Mi Mama
Rimini - Via Poletti, 32
da 15 a 30 Euro
Osteria del Porto Misano
Osteria del Porto - Via Lungo Darsena 19 Misano Adriatico Portoverde
Osteria Don Abbondio
Piazza Guido da Montefeltro, 16, 47121 Forlì FC, Italia
da 20 a 30 Euro
Enoteca Pisacane – Vini e Tapas
CERVIA - Piazza Pisacane, 11
da 20 a 25 Euro
Osteria degli Usignoli
Cesena - Via Roversano, 3470
da 25 a 30 Euro
Campagnola Trattoria con alloggio Misano
Via Ponte Conca 11 Misano Adriatico