Trattorie e Osterie

Trattorie e Osterie in Romagna Selezionate da Romagna a Tavola

Le trattoria e osterie sono esercizi pubblico tipicamente italiani destinati alla vendita e consumazione dei pasti in loco. I nomi derivano da trattore e “oste” che a sua volta viene dal francese traiteur, derivato di traiter, “trattare, preparare”. L’Osteria originariamente era luogo di sommistrazione del vino accompagnato da qualche alimento semplice e tradizionale.

Romagna a Tavola ha selezionato le Migliori Trattorie e Osterie della Romagna. Qui troverai tutti le Trattorie e Osterie romagnole con informazioni su orari, cucina e vini con la possibilità di prenotare online.

Oggi sia la Trattoria che l’Osteria si caratterizzano per una buona qualità dei cibi, per una cucina di territorio, prezzi abbastanza contenuti e una gestione famigliare del locale.

“Osteria” è sinonimo di locale semplice e alla mano, con una proposta limitata e strettamente tipica mentre la “Trattoria” è interpretata come locale più strutturato dal quale ci si attende una maggiore scelta di piatti del territorio (ma anche con escursioni verso la cucina regionale e nazionale) – maggiore cura all’ambiente e alla qualità del servizio.

Alcuni degli esercizi con insegna Trattoria o Osteria possono però essere rinomati e ricercati; in questo caso qualità della proposta enogastronomica, prezzi, ambiente e servizio rispetteranno standard superiori.  

Se vuoi selezionare per località o territorio vai alla pagina www.romagnaatavola.it

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La Baita è un locale dai tanti volti: gastronomia, enoteca e ristorante; un luogo unico nel centro di Faenza. Cucina del territorio e italiana e un’interessante la selezione di vini, formaggi e affettati.

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Locale giovane e dinamico dall’ambiente accogliente ed informale nel centro di Rimini. Cucina romagnola di carne e pesce. Piatti veg

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Nel centro storico di Imola all’interno di un antico palazzo secentesco locale dalla magica atmosfera. Cucina tradizionale reinterpretata

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Locale a pochi passi dal centro storico di Brisighella dall’ambiente tipico e accogliente. Area estiva. Piatti di carne, pesce e vegetariani

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Nel borgo San Giuliano, antico villaggio dei pescatori, si trova l’Osteria de Borg, un locale confortevole organizzato in due sale calde e colorate.

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La Vineria del Popolo è un locale di recente apertura in cui si respira intatto lo spirito delle antiche osterie romagnole ..

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Luogo accogliente e ospitale, dall’ambiente rustico e genuino dove potrete riscoprire le antiche ricette e i molti ingredienti dimenticati della tradizione romagnola e italiana.

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Trattoria moderna, a gestione familiare, dall’ambiente informale curato nei dettagli. Cucina del territorio, collegata a presidi Slow Food

La Baita
Via Naviglio, 25, 48018 Faenza RA, Italia
da 25 a 30 Euro
La Mi Mama
Rimini - Via Poletti, 32
da 15 a 30 Euro
Osteria del Vicolo Nuovo
Imola - Via Codronchi, 6 (angolo Via Calatafimi)
da 20 a 30 Euro
Enoteca Pisacane – Vini e Tapas
CERVIA - Piazza Pisacane, 11
da 20 a 25 Euro
La Casetta
Brisighella - Via Parco Ugonia, 6
da 25 a 30 Euro
Osteria de Borg
Via Forzieri, 12, 47921 Rimini RN, Italia
da 35 a 48 Euro
Osteria del Gran Fritto
Corso Giuseppe Garibaldi, 41, 47042 Cesenatico FC, Italia
da 25 a 30 Euro
Vineria del Popolo
Piazza del Popolo, 14, 47521 Cesena FC, Italia
da 20 a 40 Euro
Osteria La Campanara
Galeata - Via Pianetto Borgo, 24/A
da 25 a 35 Euro
Osteria di Piazza Nuova
Piazza Nuova, 22, 48012 Bagnacavallo RA, Italia
da 30 a 47 Euro
Osteria Don Abbondio
Piazza Guido da Montefeltro, 16, 47121 Forlì FC, Italia
da 20 a 30 Euro
Trattoria Petito
Viale Filippo Corridoni, 14, 47121 Forlì FC, Italia
da 20 a 30 Euro