Trattorie e Osterie

Trattorie e Osterie in Romagna Selezionate da Romagna a Tavola

Le trattoria e osterie sono esercizi pubblico tipicamente italiani destinati alla vendita e consumazione dei pasti in loco. I nomi derivano da trattore e “oste” che a sua volta viene dal francese traiteur, derivato di traiter, “trattare, preparare”. L’Osteria originariamente era luogo di sommistrazione del vino accompagnato da qualche alimento semplice e tradizionale.

Romagna a Tavola ha selezionato le Migliori Trattorie e Osterie della Romagna. Qui troverai tutti le Trattorie e Osterie romagnole con informazioni su orari, cucina e vini con la possibilità di prenotare online.

Oggi sia la Trattoria che l’Osteria si caratterizzano per una buona qualità dei cibi, per una cucina di territorio, prezzi abbastanza contenuti e una gestione famigliare del locale.

“Osteria” è sinonimo di locale semplice e alla mano, con una proposta limitata e strettamente tipica mentre la “Trattoria” è interpretata come locale più strutturato dal quale ci si attende una maggiore scelta di piatti del territorio (ma anche con escursioni verso la cucina regionale e nazionale) – maggiore cura all’ambiente e alla qualità del servizio.

Alcuni degli esercizi con insegna Trattoria o Osteria possono però essere rinomati e ricercati; in questo caso qualità della proposta enogastronomica, prezzi, ambiente e servizio rispetteranno standard superiori.  

Se vuoi selezionare per località o territorio vai alla pagina www.romagnaatavola.it

Faenza - Territorio faentino

Da prima bottega, negli anni ‘70 si iniziano a preparare per i clienti i piatti tipici, dai cappelletti in brodo alla carne alla griglia cotta nel camino. Oggi la gestisce Laura Morini che porta in tavola la tradizione.

Faenza - Territorio faentino

Trattoria storica nata agli inizi dell’800, oggi è gestita dall’attuale proprietaria Natascia Cucchi, insieme alla sorella Luana e alla madre Mariangela. In cucina specialità romagnole di qualità e vini selezionati dalle migliori cantine locali.

Baia de Re – Faenza
Via Gallo Marcucci, 71, Faenza, RA, Italia
da 20 a 30 Euro
Trattoria da Lucio – Cuori Ebbri – Rimini
Viale Amerigo Vespucci, 71, Rimini, RN, Italia
Osteria da Oreste – Santarcangelo di Romagna
Via Pio Massani, 14, Santarcangelo di Romagna, RN, Italia
da 35 a 46 Euro
Trattoria Gina – Cattolica
Via Giordano Bruno, 31, Cattolica, RN, Italia
da 20 a 25 Euro
Trattoria Marianaza – Faenza
Marianaza, Via Evangelista Torricelli, Faenza, RA, Italia
da 20 a 25 Euro
Osteria Io e Simone – Rimini
Piazzetta Teatini, 3, Rimini, RN, Italia
Da Pizoun Trattoria e Bottega – San Mauro Pascoli
Piazza Giuseppe Mazzini, 16, 47030 San Mauro Pascoli, FC, Italia
Osteria La Salumaia – Santarcangelo di Romagna
Via del Platano, 21, Santarcangelo di Romagna, RN, Italia
Osteria Il Casetto zero glutine – Dovadola
Via Montepaolo, 2e, Dovadola, FC, Italia
Trattoria Al Coniglio – Rimini
Ristorante Al Coniglio, Strada Statale 72 Consolare Rimini San Marino, Fornace Marchesini, RN, Italia
Osteria da Paco – Bora di Mercato Saraceno
Via Aldo Moro, 79, 47025 Bora Bassa, FC, Italia
da 25 a 30 Euro
Brodino Pastificio – Cesena
Via Fra Michelino, 56, Cesena, FC, Italia
da 10 a Euro