ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Torna con il Circuito Gastronomico dedicato al Cardo Dolce di Cervia

Circuito Gastronomico del Cardo

In partenza a Cervia il 12 gennaio 2024 il “Circuito Gastronomico del Cardo”, dedicato a questo prodotto tipico della terra cervese.

L’iniziativa e la Sagra

Settimanalmente un locale propone una cena a tema che vede il cardo come protagonista. Per dare maggiore varietà all’iniziativa, alcuni ristoranti inseriscono all’interno del proprio menù uno o più piatti a base di cardo di Cervia.

Novità 2024, il circuito allarga numeri e confini. Dieci i ristoranti sono coinvolti su due province per un totale di quattro comuni:

  • Cervia
  • Cesenatico
  • Ravenna
  • Roncofreddo

Ricordiamo anche nelle giornate di sabato 27 e domenica 28 gennaio, nell’area di Viale Roma, Piazza Pisacane e Piazza Garibaldi si terrà la Sagra del Cardo Dolce di Cervia. Qui potete trovare il cardo di Cervia, sia in forma originale sia in numerose varianti. Una serie di prodotti originali per darvi la possibilità assaggiare il cardo di Cervia in tutte le sue declinazioni.

Il Cardo Dolce e le sue proprietà

Si tratta di un ortaggio per cultori, poiché è disponibile soltanto d’inverno e in quantità limitate. Noto anche come “principe dell’inverno”, il Cardo Dolce di Cervia vanta un gusto dolce e genuino. La consistenza tenera è dovuta ai terreni sabbiosi in cui cresce. A differenza degli altri cardi, lavorati artificialmente, l’originale Cardo Dolce si sbianca in maniera naturale e mantiene intatti il sapore inconfondibile e le proprietà nutritive. Il gusto delicato del cardo si sposa bene sia con ricette di carne che di pesce, con pasta e frutti di mare.

Ecco le tappe del circuito

Da venerdì 12 gennaio a metà marzo

  • 12 gennaio
    Locanda dei Salinari, Cervia (RA)
  • 20 gennaio
    Officine del Sale, Cervia (RA)
  • 26 gennaio
    Locanda Remare, Cesenatico (FC)
  • 2 febbraio
    Quinto Quarto, Cesenatico (FC)
  • 8 febbraio
    Acervum, Cervia (RA)
  • 16 febbraio
    Osteria dei Frati, Roncofreddo (FC)
  • 23 febbraio
    Osteria delle Mura, Cervia (RA)
  • 1 marzo
    Ristorante dei Pescatori, Cervia (RA)
  • 7 marzo
    Circolo Aurora Osteria, Ravenna
  • 15 marzo
    Al Deserto, Cervia (RA)

Gli amanti della buona tavola potranno gustare menù di pesce e carne, realizzati con questo prezioso ingrediente a chilometro zero. Un’occasione unica per fare un salto a Cervia e dintorni per gustare proposte gastronomiche legate alla tradizione e rivisitate con sapiente innovazione.


Rimani aggiornato su Eventi e Manifestazioni
.. tutte le settimane direttamente sul tuo telefono

CLICCA QUI!

Whatsapp

Articolo correlato con


Romagna a Tavola | Associazione Romagna a Tavola
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 04593980404