Locanda dei Salinari si trova a due passi dalla piazza principale e dal portocanale. Chef Gianni Berti e il Maître Barbara Sirri accolgono gli ospiti in un ambiente intimo e informale
In partenza a Cervia il 12 gennaio 2024 il “Circuito Gastronomico del Cardo”, dedicato a questo prodotto tipico della terra cervese.
Settimanalmente un locale propone una cena a tema che vede il cardo come protagonista. Per dare maggiore varietà all’iniziativa, alcuni ristoranti inseriscono all’interno del proprio menù uno o più piatti a base di cardo di Cervia.
Novità 2024, il circuito allarga numeri e confini. Dieci i ristoranti sono coinvolti su due province per un totale di quattro comuni:
Ricordiamo anche nelle giornate di sabato 27 e domenica 28 gennaio, nell’area di Viale Roma, Piazza Pisacane e Piazza Garibaldi si terrà la Sagra del Cardo Dolce di Cervia. Qui potete trovare il cardo di Cervia, sia in forma originale sia in numerose varianti. Una serie di prodotti originali per darvi la possibilità assaggiare il cardo di Cervia in tutte le sue declinazioni.
Si tratta di un ortaggio per cultori, poiché è disponibile soltanto d’inverno e in quantità limitate. Noto anche come “principe dell’inverno”, il Cardo Dolce di Cervia vanta un gusto dolce e genuino. La consistenza tenera è dovuta ai terreni sabbiosi in cui cresce. A differenza degli altri cardi, lavorati artificialmente, l’originale Cardo Dolce si sbianca in maniera naturale e mantiene intatti il sapore inconfondibile e le proprietà nutritive. Il gusto delicato del cardo si sposa bene sia con ricette di carne che di pesce, con pasta e frutti di mare.
Gli amanti della buona tavola potranno gustare menù di pesce e carne, realizzati con questo prezioso ingrediente a chilometro zero. Un’occasione unica per fare un salto a Cervia e dintorni per gustare proposte gastronomiche legate alla tradizione e rivisitate con sapiente innovazione.
Locanda dei Salinari si trova a due passi dalla piazza principale e dal portocanale. Chef Gianni Berti e il Maître Barbara Sirri accolgono gli ospiti in un ambiente intimo e informale
Un autentico tempio della cultura enogastronomica del territorio è un locale che vi accompagna per tutta la giornata: dalla colazione, al pranzo alla cena passando per l’aperitivo
Nuovo locale a Cesenatico, di fronte al Museo della Marineria, dallo stile elegante e raffinato che propone cucina contemporanea con menù a base di pesce e opzioni vegetariane
Acervum – Cucina, Locanda e Bottega – luogo nel quale mangiare al ristorante, organizzare eventi e meeting aziendali, soggiornare o semplicemente vivere la salina sorseggiando un’aperitivo al tramonto.
A Roncofreddo, entroterra di Cesena sui colli solleticati dalla brezza marina, nelle vestigia di un antico monastero si trova l’Osteria dei Frati.
Osteria delle Mura si trova nel centro storico di Cervia. Propone ricette della tradizione a base di carne e specialità del territorio
Ex chiosco di piadina ora ristorante dove gustare piatti di pesce non scontati e pietanze con particolare attenzione ai presidi Slow Food.