Amanti del vino, questa notizia è ‘quasi’ un regalo per voi. Arriva dagli Stati Uniti dove gli scienziati di tre atenei americani, fra cui Neil Shay dell’University of Oregon, hanno scoperto che bere vino rosso o succo d’uva rossa in quantità moderate aiuta le persone obese a gestire il loro peso.
Secondo quanto spiegato sul ‘Journal of Nutritional Biochemistry’ gli scienziati hanno esposto cellule di fegato umano coltivate in laboratorio e cellule di grasso agli estratti di quattro sostanze chimiche naturali trovate nell’uva della Vitis Rotundifolia, una varietà comune dai chicchi rosso scuro. La crescita delle cellule di grasso è “significativamente rallentata”, mentre anche il tasso di formazione delle nuove cellule grasse ha subito una brusca frenata. Soprattutto, il metabolismo degli acidi grassi nelle cellule del fegato è accelerato.
Una scoperta che i romagnoli hanno fatto già tanto tempo fa. Almeno a sentire il detto: ‘L’acqua fa male, il vino fa cantare’.
Rimani aggiornato su Ricette, Eventi e Manifestazioni!
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER