In Primavera gli occhi si riempiono di colori, tutto germoglia e la natura è in fiore. C’è però un colore che predomina su tutti: il verde in tutte le sue infinite sfumature. Da quello intenso dei prati punteggiati di margherite, a quello delle tenere foglie appena nate, a quello più delicato di alcune erbe aromatiche come la salvia: uno degli ingredienti della ricetta di oggi.
Ecco qui la Ciambella alla salvia, un dolce rustico dal profumo inebriante.
1 uovo
50 g di zucchero
3 cucchiai di olio evo
1 tazzina e ½ di latte (60 ml circa)
60 g di farina gialla
60 g di farina bianca
3 / 4 foglie di salvia
½ bustina di lievito per dolci
Sbattete l’uovo con lo zucchero, unite i tre cucchiai d’olio extravergine, il latte, la farina gialla, e le foglie di salvia tritate finemente. Mescolare il composto, poi aggiungere la farina bianca, quanto ne serve per un impasto morbido e per ultimo la mezza bustina di lievito da dolci. Versare in uno stampo, infornare e cuocere per 15 minuti a 180 gradi, e poi abbassare il fuoco e cuocere ancora 15 20 minuti (fare sempre la prova dello stecchino). Fate raffreddare e spolverare di zucchero a velo.
(fonte ricetta: pagina facebook La Campagna appena ieri)