Brisighella

-

Locale a pochi passi dal centro storico di Brisighella dall’ambiente tipico e accogliente. Area estiva. Piatti di carne, pesce e vegetariani

La Casetta
Brisighella - Via Parco Ugonia, 6
da 25 a 30 Euro

I migliori Ristoranti, Trattorie e Osterie di Brisighella – Ravenna

Qui troverete i migliori ristoranti di Brisighella selezionati da Romagna a Tavola Circuito Gastronomico per qualità dell’ambiente, proposta enogastronomica e servizio. www.romagnaatavola.it


Prodotto tipico

Il prodotto tipico di Brisighella è l’Olio extravergine di oliva DOP che si estrae solo dall’oliva Nostrana di Brisighella; ha un colore verde smeraldo con riflessi e tonalità dorati ed un sapore piccante e piacevolmente amarognolo. È perfetto crudo su verdure, pesci e per preparare salse.
Il meglio della produzione viene ulteriormente selezionato e prende poi il nome di Brisighello, che viene estratto a freddo per sgocciolamento.

Come arrivare

Brisighella è un paese incastonato nel Parco Regionale della Vena del Gesso, nel cuore dell’Appennino Tosco-Romagnolo. Questo borgo medievale è a metà strada tra Firenze e Ravenna.

Da Bologna: Autostrada A14 uscita Faenza – Via Faentina/SP302
Da Rimini: Autostrada A14 uscita Faenza – Strada Provinciale 72
Da Ravenna: Autostrada A14 uscita Bagnacavallo – Strada Provinciale 8 – Via Faentina/SP302

Distanze dalle località principali:

Faenza – Brisighella km.12,1 (percorrendo Via Firenze e SP302)
Forlì – Brisighella km.30,7 (percorrendo SS9)
Forlimpopoli – Brisighella km.37,0 (percorrendo Ss9)