L’Osteria Macelleria Lucchi porta avanti una tradizione di buona gastronomia sin dal 1835, in un locale che esiste da almeno due secoli prima
Cesena
Gli impasti della pizza sono a lievitazione naturale grazie alla pasta madre. È possibile richiedere la mozzarella di riso o senza lattosio per vegani e intolleranti oltre che senza glutine.
Immerso nel verde delle colline di Bertinoro, in posizione panoramica, rustico e confortevole, con ampi spazi e una veranda con vista. Ricette tipiche prevalentemente di carne. Il giovedì “Menù del Marinaio” con il pescato del giorno.
Nel cuore di Cesena, locale rustico, accogliente e intimo che offre piccola ristorazione di buona qualità con attenzione alla stagionalità
Locale minimal, elegante e luminoso, dall’atmosfera in stile industriale. Dalla primavera 2021 è gestito da Marco Del Vecchio, che non ha cambiato la filosofia del locale e propone una cucina del territorio rivisitata.
Elegante locale all’interno di un’antica dimora storica ottocentesca. Punto di riferimento a Cesena per chi ama il pesce in tutte le sue declinazioni.
Sulla collina di Rio Marano, nel cuore dell’Azienda Agricola Terre Giunchi. Ambiente vintage è prima di tutto una cantina, nella quale sorseggiare vino e birra della casa oltre che Osteria.
Ambiente informale e minimal In cucina propone piatti di mare con ingredienti genuini e preparate da chi conosce bene i piccoli segreti dei pescatori.
Nel centro storico di Cesena, locale moderno e accogliente, è rinomato per la eccellente qualità delle materie prime e per la grande varietà dei piatti
Ambiente familiare, rustico e accogliente. Genuina tradizione culinaria romagnola con piatti di carne e pesce fresco di giornata. Disponibili proposte per celiaci e vegetariane. Locale iscritto all’AIC.
Menù ampio con piatti tipici oltre che della cucina mediterranea. Disponibili anche piatti vegetariani, vegani, una carta dedicata al senza glutine e la pizza. Locale iscritto ad AIC.
Il Ristorante La Muccigna, nel centro storico di Cesena, è un locale elegante e sobrio nel quale gustare il miglior pesce fresco dell’Adriatico
I migliori Ristoranti, Trattorie e Osterie di Cesena
Cesena, città malatestiana, sorge al centro della Romagna, fra Ravenna, Forlì, il mare Adriatico e il crinale appenninico. Qui troverete i migliori ristoranti trattorie agriturismi selezionati da Romagna a Tavola Circuito Gastronomico per qualità dell’ambiente, proposta enogastronomica e servizio.
- Ristoranti di Cesena
- Trattorie di Cesena
- Ristoranti-Pizzerie di Cesena
- Agriturismi di Cesena
Piatto tipico
Cesena non ha un vero e proprio piatto tipico cittadino, ma la sua cucina tradizionale è quella romagnola specialmente di terra. Nei ristoranti e trattorie cesenati si possono gustare i vari primi piatti della tradizione, come le tagliatelle o gli strozzapreti al ragù per esempio, oppure i secondi tipici di queste zone, come la famosa grigliata mista composta da salsicce, costine, braciole e pancetta di maiale e da qualche bistecca di castrato.
Come arrivare
Cesena è una città posta nel cuore della Romagna, a metà strada tra il mare Adriatico e l’Appennino Tosco-Romagnolo, e attraversata dalla storica via Emilia; sorge ai piedi dei colli Garampo e Spaziano ed è bagnata dal fiume Savio.
Da Bologna: Autostrada A14 uscita Cesena
Da Rimini: Strada Statale 16 direzione Ravenna – Autostrada A14 uscita Cesena
Da Ravenna: Strada Statale 16 direzione Rimini – Superstrada E45 uscita Cesena
Distanze dalle località principali:
Cesenatico – Cesena km.17,3 (percorrendo Via Cesenatico/SS304)
Cervia – Cesena km.20,7 (percorrendo via Cervese/SP7)
Santarcangelo di Romagna – Cesena km.20,2 (percorrendo SS9)