Locale informale e punto di riferimento non solo per vegani e vegetariani, ma per tutti coloro che cercano una cucina sana ma sfiziosa
Forlì
Ristorante Arquebuse, situato in un antico casolare che apparteneva a una famiglia aristocratica. E davvero si respira, tra campi di grano e frutteti, un’atmosfera d’altri tempi ..
Locale all’interno di un’antica corte dove vengono utilizzate materie prime stagionali del territorio, provenienti da agricoltura biologica. La sera si può scegliere la pizza al tegamino.
Un locale informale che punta all’essenziale: la cucina preparata con le migliori materie prime del territorio. Ricette tradizionali e rivisitate da abbinare a una interessante cantina.
Birreria e pizzeria con un ampia scelta di pizze. Locale attento alle intolleranze e alle allergie. Specialità della casa è il “brando”, un po’ pizza e un po’ panino da farcire in tanti modi diversi
Locale all’interno di una elegante villa padronale di fine ‘800 con veranda e giardino estivo. In cucina tradizione romagnola e pizza lievitata 24h preparata con farine di alta qualità.
Trattoria moderna, a gestione familiare, dall’ambiente informale curato nei dettagli. Cucina del territorio, collegata a presidi Slow Food
Una vera “Osteria” in stile rustico, legata al territorio e alla Sicilia, terra natale del fondatore
Storico locale che da più di 30 anni viene gestito dai fratelli Nardi, pionieri in Italia della ristorazione senza glutine. Pasta fresca fatta in casa, proposte con grani antichi e impasto senza lievito.
Zio Bio è il paradiso degli amanti della frutta e della verdura: è specializzato in zuppe, minestre, vellutate, polpette di farro, burger di ceci, tortillas con hummus, frullati… Il menu cambia di giorno in giorno e viene realizzato con ingredienti a km0
Il menù dell’Osteria “La Lenticchia” è composto esclusivamente da prodotti 100% biologici, vegani e a km zero.
Sull’Appennino romagnolo, non distante da Forlì si trova questo ristorante elegante, dal fascino retrò. Qui si gusta una cucina tradizionale e innovativa. Interessante la carta dei vini.
Forlì è una città nel cuore della Romagna di origine romana. “Foro di Livio” significa il suo nome, che oggi è soprattutto legato alle bellissime mostre d’arte dei Musei San Domenico.
La cucina forlivese
La cucina tradizionale di Forlì e circondario è quella romagnola prevalentemente di terra. La cucina tradizionale è di casa nei ristoranti e nelle trattorie forlivesi dove si possono trovare le tagliatelle al ragù, i cappelletti, gli strozzapreti e le grigliate miste di carne, accompagnate da gratinati, patate arrosto e verdure di stagione
I migliori Ristoranti, Trattorie e Osterie di Forlì
Romagna a Tavola ha selezionato i Migliori Ristoranti di Forlì … ma anche pizzerie, trattorie, osterie e agriturismi di qualità per proposta enogastronomica, ambiente e servizio in sala.
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Prodotto tipico
Forlì, come Cesena, non ha un vero e proprio piatto tipico cittadino. Come in qualsiasi città romagnola, la cucina tradizionale la fa da padrona e, quindi, nei ristoranti e trattorie forlivesi potrete gustare le buonissime tagliatelle al ragù, gli strozzapreti, i cappelletti, le grigliate miste di carne e tante altre pietanze offerte dalla cucina tipica di queste zone.
Una menzione, però, va fatta allo Scalogno di Romagna IGP, che viene coltivato soprattutto nelle zone di Modigliana e Tredozio, due paesi in provincia di Forlì.
Come arrivare
Forlì, come Cesena, sorge circa a metà strada tra il Mare Adriatico e le prime colline dell’Appennino Tosco-Romagnolo.
Da Bologna: Autostrada A14 uscita Forlì
Da Rimini: Autostrada A14 uscita Forlì
Da Ravenna: Via Ravegnana/SS67
Distanze dalle località principali:
Bagno di Romagna – Forlì km.73,1 (percorrendo E45)
Faenza – Forlì km.19,1 (percorrendo SS9)
Predappio – Forlì km.16,5 (percorrendo SP9ter)