Agriturismo Martelli è una location unica con menu stagionali che valorizzano i prodotti dell’orto. La specialità è la pasta fatta in casa. Sono possibili varianti per vegetariani e celiaci.
Ravenna
Il Darsenale, locale ricavato da un ex magazzino industriale, è il primo brew-pub della darsena di Ravenna. È un luogo di birre, un locale dove mangiare pizza, hamburger e ricette internazionali con vista sull’impianto di produzione del birrificio artigianale dove nasce la famosa birra Bizantina.
Un locale dove gustare la tradizione sia di carne che di pesce che valorizza le eccellenze del territorio con la sfoglina che prepara pasta e piadina davanti agli occhi dei commensali
Storico locale di Marina di Ravenna a pochi passi dal mare. Le ricette di pesce sono protagoniste, tra tradizione e rivisitazione, ma non mancano proposte di terra come pure pizze classiche e gourmet.
Punto di ritrovo, un luogo dove sentirsi a casa gustando sia ricette della tradizione che preparazioni originali, grazie alla ricerca dello chef e patron Antonio Mazzetti.
Radici a Ravenna è un locale che porta in tavola le stagioni e preparazioni semplici, in grado di esaltare la qualità delle materie prime, a partire dalle eccellenze del territorio
Locale a conduzione familiare nel centro storico di Ravenna con proposte di pesce, pizza e piatti tipici. Disponibile a pranzo il menu a buffet.
Trattoria Al Cerchio a Ravenna, è un locale accogliente e familiare che da oltre 20 anni propone piatti della tradizione romagnola e non solo, accompagnati da un’interessante selezione di vini.
A pochi passi dal mare, un ristorante specializzato in cucina messicana della Baja California: tra quesadillas, burrito e tacos con carne o pesce. Non mancano scelte vegetariane e vegane.
Ristorante elegante che vuole coccolare i propri ospiti con sapori autentici, tramandati di generazione in generazione.
Osteria dall’ambiente moderno dove si gustano le ricette della tradizione e le specialità regionali. Propone anche pizze a lievitazione naturale.
⭐⭐⭐⭐⭐ Locale nel centro storico di Ravenna dove trovare la cucina della tradizione con un pizzico di fantasia, qualche proposta internazionale e la pizza artigianale romagnola
La Città di Ravenna
Adagiata a pochi km dal Mar Adriatico, e sospesa nel cuore della Romagna, Ravenna è uno scrigno d’arte, di storia e cultura con alle spalle un antico e glorioso passato.
Oltre alla straordinaria ricchezza del suo patrimonio monumentale, i pochi chilometri che la separano dalla costa adriatica la rendono una suggestiva meta di relax, divertimento, nonché luogo ideale per passeggiare immersi nella natura.
I migliori Ristoranti, Trattorie, Osterie e Agriturismi di Ravenna
Romagna a Tavola ha selezionato i migliori ristoranti di Ravenna … ma anche Pizzerie, Trattorie, Osterie per la qualità dell’offerta
enogastronomica, ambiente e servizio al tavolo.
- Ristoranti di Ravenna
- Trattorie di Ravenna
- Ristoranti-Pizzerie di Ravenna
- Agriturismi di Ravenna
Piatto tipico
Un primo piatto tipico di Ravenna sono gli Orecchioni (Urciòn in romagnolo), tortelli giganti ripieni di magro; a volte si possono trovare anche col ripieno di ricotta e spinaci, come i più classici tortelli, oppure con la zucca. Solitamente vengono conditi col classico ragù, oppure con burro, salvia ed abbondante Parmigiano Reggiano.
Come arrivare
La città di Ravenna, la più grande della Romagna, sorge a soli 8 km dal mare Adriatico.
Da Bologna: Autostrada A14 uscita Ravenna – Strada Statale 309
Da Rimini: Strada Statale 16 direzione Ravenna
Da Ferrara: Strada Statale 16 direzione Rimini
Distanze dalle località principali:
Forlì – Ravenna km.28,0 (percorrendo Via Ravegnana/SS67)
Cesena – Ravenna km.35,2 (percorrendo E45)
Cervia – Ravenna km.22,6 (percorrendo SS16)