• Zona

  • Tipologia

  • Caratteristica

Territorio cesenate

Al Sangiò – Magna e bè – Cesena
al Sangiò - Magna e be', Piazza Giovanni Amendola, 16, Cesena, FC, Italia
Il Pescatore di Montereale – Cesena
Via Garampa, 7130, Cesena, FC, Italia
Ristorante Pizzeria Giorgio – Valverde di Cesenatico
Viale L.B. Alberti, 30, Cesenatico, FC, Italia
da 40 a 45 Euro
Da Pizoun Trattoria e Bottega – San Mauro Pascoli
Piazza Giuseppe Mazzini, 16, 47030 San Mauro Pascoli, FC, Italia
Osteria da Paco – Bora di Mercato Saraceno
Via Aldo Moro, 79, 47025 Bora Bassa, FC, Italia
da 25 a 30 Euro
Marè | Cucina Caffè Spiaggia Bottega – Cesenatico
Via Molo di Levante, 74, 47042 Cesenatico, FC, Italia
da 40 a 50 Euro
Brodino Pastificio – Cesena
Via Fra Michelino, 56, Cesena, FC, Italia
Osteria Erbaluce – Cesenatico
Via Mazzini, 21, Cesenatico, FC, Italia
da 30 a 40 Euro
Osteria del Pesce Fresco da Massimo
Viale della Repubblica, 39, 47042 Cesenatico FC, Italia
da 35 a 45 Euro
Saluma – Cesenatico
Viale dei Mille, 55, 47042 Cesenatico FC, Italia
Onda Blu
San Mauro Mare - Via Orsa Minore, 1
da 60 a 80 Euro
Osteria di Montecodruzzo – Montecodruzzo
Montecodruzzo - Piazzetta Ferretta, 12
da 20 a 30 Euro

Ristoranti e Trattorie in zona Cesena | Consigliati da Romagna a Tavola

Il comune di Cesena fa parte della Valle del Savio che si estende per circa 120 km. e comincia alle pendici del Monte Fumaiolo. La Valle del Rubicone accomuna 8 località pianeggianti e collinari più Cesenatico. La cucina cesenate vanta senza ombra di dubbio una lunga storia che nasce come una cucina povera per diventare apprezzata e lodata in Italia e all’estero per qualità nutrizionali e per gusto dei piatti. Sul sito potrete trovare le proposte di ristoranti e trattorie del cesenate. Tutti i ristoranti a Cesena e circondario consigliati nel nostro sito sono stati testati personalmente dai nostri operatori che, oltre all’indubbia qualità dei piatti e dei prodotti presenti nel menù, hanno valutato anche il locale e la cura dei dettagli e realizzato interessatissimi approfondimenti relativi a filosofia culinaria, sperimentazioni degli chef o tradizione nella ristorazione tutti da scoprire per scegliere senza indugi il locale adatto alle proprie necessità. Potrete partecipare alle serate a tema che periodicamente i ristoranti di Cesena e circondario propongono per una cena alternativa.

Che cosa si mangia nel Cesenate ?

Tra i primi piatti da non perdere i primi piatti (chiamati minestre) varianti della pasta all’uovo come le pappardelle, i cappelletti, le tagliatelle e le lasagne. Anche i passatelli e gli strozzapreti svolgono un ruolo da protagonista nelle tavole grazie alla loro versatilità nei condimenti. E poi come dimenticare la piadina, piatto famosissimo in tutto il mondo che da sola rappresenta l’eccellenza della cucina locale! Fra i secondi piatti da non perdere le varie ricette a base di maiale, grigliate, arrosti e lavorati secondo diverse ricette, le carni di coniglio e il pollo. In alcune delle osterie e trattorie tradizionali di Cesena e circondario si possono assaggiare piatti a base di rane, chiocciole e piccione, piatti che, sebbene non siano così presenti nei menù di ristoranti, trovano molto spazio nelle tavole durante sagre o particolari ricorrenze. Ottimi sono anche i vini, nella maggior parte dei casi rossi e intensi, come il Sangiovese – vino un tuttopasto – ma anche bianchi come il Trebbiano e l’Albana secca perfetti con le carni bianche e il pesce. La Cagnina, l’Albana dolce e il Pagadebit sono invece indicati per accompagnare la ciambella, tipico dolce locale o alle frappe durante il periodo di Carnevale!