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Territorio cesenate

Bertinoro - Territorio cesenate

Locale accogliente ed informale, un’enoteca con cucina dai tanti volti: dall’aperitivo, alla cena – con proposte di “gastronomia” – o per un bicchiere dopo cena.

Osteria dei Frati – Roncofreddo
Via R. Comandini, 149, 47020 Roncofreddo, FC, Italia
da 30 a 40 Euro
Ristorante Terre Alte – Longiano
Via Olmadella, 47020, Budrio, FC, Italia
da 50 a Euro
Osteria Michiletta – Cesena
Cesena - Via Strinati, 41
da 30 a 35 Euro
Quel Castello di Diegaro – Cesena
Diegaro di Cesena - Via Bertinoro di Monticino, 191
da 30 a 50 Euro
Trattoria dell’Autista – Savignano sul Rubicone
Via Cesare Battisti, 20, 47039 Savignano Sul Rubicone FC, Italia
da 20 a 25 Euro
Ristorante dei Cantoni
Via Santa Maria, 19 (Centro Storico) 47020 Longiano (FC)
da 25 a 35 Euro
Sangiovanni Osteria di Confine – San Giovanni in Galilea
Via Sigismondo Malatesta, 6, 47030 San Giovanni In Galilea, FC, Italia
La Svineria
Piazza Guido del Duca, 8, 47032 Bertinoro FC
da 35 a Euro
Osteria di Via Zannetti – Galeata
Galeata - Via F. Zanetti, 2
da 28 a 30 Euro
Antica Trattoria Barslon
Via Rubicone, 13, 47814 Bellaria, RN, Italia
da 25 a 40 Euro
Trattoria Caterina
Via Cagnona, 720, 47039 Savignano sul Rubicone FC, Italia
da 20 a 30 Euro
I Filari di Casalbono
Via Casalbono, 1600, 47522 Cesena, FC, Italia
da 25 a 35 Euro

Ristoranti e Trattorie in zona Cesena | Consigliati da Romagna a Tavola

Il comune di Cesena fa parte della Valle del Savio che si estende per circa 120 km. e comincia alle pendici del Monte Fumaiolo. La Valle del Rubicone accomuna 8 località pianeggianti e collinari più Cesenatico. La cucina cesenate vanta senza ombra di dubbio una lunga storia che nasce come una cucina povera per diventare apprezzata e lodata in Italia e all’estero per qualità nutrizionali e per gusto dei piatti. Sul sito potrete trovare le proposte di ristoranti e trattorie del cesenate. Tutti i ristoranti a Cesena e circondario consigliati nel nostro sito sono stati testati personalmente dai nostri operatori che, oltre all’indubbia qualità dei piatti e dei prodotti presenti nel menù, hanno valutato anche il locale e la cura dei dettagli e realizzato interessatissimi approfondimenti relativi a filosofia culinaria, sperimentazioni degli chef o tradizione nella ristorazione tutti da scoprire per scegliere senza indugi il locale adatto alle proprie necessità. Potrete partecipare alle serate a tema che periodicamente i ristoranti di Cesena e circondario propongono per una cena alternativa.

Che cosa si mangia nel Cesenate ?

Tra i primi piatti da non perdere i primi piatti (chiamati minestre) varianti della pasta all’uovo come le pappardelle, i cappelletti, le tagliatelle e le lasagne. Anche i passatelli e gli strozzapreti svolgono un ruolo da protagonista nelle tavole grazie alla loro versatilità nei condimenti. E poi come dimenticare la piadina, piatto famosissimo in tutto il mondo che da sola rappresenta l’eccellenza della cucina locale! Fra i secondi piatti da non perdere le varie ricette a base di maiale, grigliate, arrosti e lavorati secondo diverse ricette, le carni di coniglio e il pollo. In alcune delle osterie e trattorie tradizionali di Cesena e circondario si possono assaggiare piatti a base di rane, chiocciole e piccione, piatti che, sebbene non siano così presenti nei menù di ristoranti, trovano molto spazio nelle tavole durante sagre o particolari ricorrenze. Ottimi sono anche i vini, nella maggior parte dei casi rossi e intensi, come il Sangiovese – vino un tuttopasto – ma anche bianchi come il Trebbiano e l’Albana secca perfetti con le carni bianche e il pesce. La Cagnina, l’Albana dolce e il Pagadebit sono invece indicati per accompagnare la ciambella, tipico dolce locale o alle frappe durante il periodo di Carnevale!