A Roncofreddo, entroterra di Cesena sui colli solleticati dalla brezza marina, nelle vestigia di un antico monastero si trova l’Osteria dei Frati.
Territorio cesenate
Locale punto di riferimento, all’interno del territorio romagnolo, per tutti coloro che vogliano sperimentare nuovi sapori nel contesto dell’alta cucina di pesce
Locale storico della ristorazione cesenate in prossimità del Teatro Bonci propone cucina del territorio rivisitata e creativa Bio e vegan
Locale dall’ambiente ricercato, arredato e pensato per offrire un’esperienza sensoriale completa, che non sia solo quella gastronomica
Locale rustico e famigliare di Savignano nel quale ben quattro le generazioni si tramandano la passione per la cucina romagnola
A Longiano nelle prime colline del cesenate presenta un’ambiente accogliente in style retrò. Veranda riscaldata. Cucina romagnola e innovativa
⭐⭐⭐⭐⭐ Osteria di Confine è una trattoria nella quale rivivono l’atmosfera e i sapori di una volta, in equilibrio sulla linea di demarcazione tra passato e presente
Locale accogliente ed informale, un’enoteca con cucina dai tanti volti: dall’aperitivo, alla cena – con proposte di “gastronomia” – o per un bicchiere dopo cena.
⭐⭐⭐⭐⭐ Dall’ambiente informale e caratteristico presenta lo stile dell’osteria di una volta. In cucina i sapori romagnoli finemente rivisitati dallo Chef Marco
L’Antica Trattoria Barslon è un piacevole locale situato sul porto di Bellaria. Propone piatti di pesce dell’Adriatico cucinati ad arte
E’ proprio la Signora Caterina che nel 1973, assieme al marito Giovanni, parte dalle Marche alle volte della Romagna per aprire questa storica trattoria.
Agriturismo immerso nel verde delle colline cesenati, presenta un un’ambiente rustico e familiare. In tavola i piatti tipici della cucina romagnola
Ristoranti e Trattorie in zona Cesena | Consigliati da Romagna a Tavola
Il comune di Cesena fa parte della Valle del Savio che si estende per circa 120 km. e comincia alle pendici del Monte Fumaiolo. La Valle del Rubicone accomuna 8 località pianeggianti e collinari più Cesenatico. La cucina cesenate vanta senza ombra di dubbio una lunga storia che nasce come una cucina povera per diventare apprezzata e lodata in Italia e all’estero per qualità nutrizionali e per gusto dei piatti. Sul sito potrete trovare le proposte di ristoranti e trattorie del cesenate. Tutti i ristoranti a Cesena e circondario consigliati nel nostro sito sono stati testati personalmente dai nostri operatori che, oltre all’indubbia qualità dei piatti e dei prodotti presenti nel menù, hanno valutato anche il locale e la cura dei dettagli e realizzato interessatissimi approfondimenti relativi a filosofia culinaria, sperimentazioni degli chef o tradizione nella ristorazione tutti da scoprire per scegliere senza indugi il locale adatto alle proprie necessità. Potrete partecipare alle serate a tema che periodicamente i ristoranti di Cesena e circondario propongono per una cena alternativa.
Che cosa si mangia nel Cesenate ?
Tra i primi piatti da non perdere i primi piatti (chiamati minestre) varianti della pasta all’uovo come le pappardelle, i cappelletti, le tagliatelle e le lasagne. Anche i passatelli e gli strozzapreti svolgono un ruolo da protagonista nelle tavole grazie alla loro versatilità nei condimenti. E poi come dimenticare la piadina, piatto famosissimo in tutto il mondo che da sola rappresenta l’eccellenza della cucina locale! Fra i secondi piatti da non perdere le varie ricette a base di maiale, grigliate, arrosti e lavorati secondo diverse ricette, le carni di coniglio e il pollo. In alcune delle osterie e trattorie tradizionali di Cesena e circondario si possono assaggiare piatti a base di rane, chiocciole e piccione, piatti che, sebbene non siano così presenti nei menù di ristoranti, trovano molto spazio nelle tavole durante sagre o particolari ricorrenze. Ottimi sono anche i vini, nella maggior parte dei casi rossi e intensi, come il Sangiovese – vino un tuttopasto – ma anche bianchi come il Trebbiano e l’Albana secca perfetti con le carni bianche e il pesce. La Cagnina, l’Albana dolce e il Pagadebit sono invece indicati per accompagnare la ciambella, tipico dolce locale o alle frappe durante il periodo di Carnevale!