Delizioso ristorante agrituristico all’interno di hotel relais (con spa nel periodo invernale) situato sulle colline tosco-emiliane in una posizione panoramica di grande fascino.
Territorio faentino
Un luogo dalle molteplici sfaccettature: Locanda per alloggio, Azienda Agricola Bio e Ristorante Agriituristico
Locale nel quale in un’atmosfera sospesa e fuori dal tempo potrete godere appieno del viaggio culinario proposto dallo Chef Alessandro Giraldi.
Ristorante che propone una cucina tradizionale rivisitata in chiave gourmet. È un luogo di contaminazioni e di cultura, dove la griglia romagnola convive con la pizza alla pala.
⭐⭐⭐⭐⭐ L’osteria enoteca La Baita è un punto di riferimento a Faenza per tutti coloro che cercano una proposta di qualità
⭐⭐⭐⭐⭐ Ristorante sulle colline dietro Faenza aperto tutto l’anno con spazio estivo affacciato sulle vigne e vista panoramica unica. Cucina creativa e rivisitata
La Madia a Granarolo Faentino gestito da Francesco Bucci, affiancato dalla moglie e ora dai due figli. Cucina tipica della tradizione romagnola
Agriturismo Trerè immerso tra i vigneti sulle colline di Faenza offre cucina casalinga e famigliare con prodotti dell’azienda agricola
⭐⭐⭐⭐⭐ Specialità di terra d’impronta romagnola in un raffinato ristorante intimo, all’interno di una casa del ‘400.
Locale all’interno del resort Villa Abbondanzi famoso per i sapori raffinati e le preparazioni tradizionali e senza tempo
L’atmosfera è confortevole, accogliente e familiare; Beppe e Antonella si prodigano ogni giorno per far sentire tutti i clienti “a casa”
Ristorante all’interno delle antiche grotte ricavate nella vena del gesso romagnola. La cucina propone la tradizione del territorio e comprende sia profumi di terra sia di mare.
Percorrendo la Via Emilia, Faenza – comune di origini romane – si trova esattamente tra Forlì ed Imola, posta ai piedi dei primi rilievi dell’Appennino faentino ed è molto conosciuta per la produzione di ceramica.
Il territorio faentino ha come delimitazione precisa: quando la Via Emilia incrocia la Valle del Lamone e quella del Senio, inizia la Strada del Sangiovese e dei Sapori delle Colline di Faenza, un circuito di delizie della tradizione contadina romagnola che si sviluppa lungo l’Appennino Faentino, fino ai confini con la regione Toscana. Per motivi logistici abbiamo accomunato al territorio faentino il comune di Solarolo.
Romagna a Tavola ha selezionato i Migliori Ristoranti del territorio faentino … ma anche pizzerie, trattorie, osterie e agriturismi di qualità per proposta enogastronomica, ambiente e servizio in sala.
Faenza e circondario | Ristoranti, Trattorie e Agriturismi
Romagna a Tavola ha selezionato i Migliori Ristoranti del faentino … ma anche pizzerie, trattorie, osterie e agriturismi di qualità per proposta enogastronomica, ambiente e servizio in sala.
Prodotti tipici:
La zona di Faenza è ricca di prodotti tipici. Folta la schiera di produttori di vino: Albana di Romagna (la prima docg italiana), Cagnina di Romagna (Doc dal 1988), Pagadebit di Romagna, Sangiovese di Romagna (prodotto tipico della provincia di Ravenna) e Trebbiano. I ristoranti di Faenza vi proporranno una selezione di etichette delle Cantine della zona.
Tra gli altri prodotti tipici troviamo il Marrone, le Nettarine di Romagna, lo Scalogno di Romagna e i Frutti dimenticati.
Piatti tipici:
Piatto tipico della zona di Faenza sono i Tortelli di San Lazzaro, dolcetti con ripieno a base di castagne che si mangiano soprattutto nel periodo della Festa di S. Lazzaro che a Faenza si festeggia per tradizione nel Borgo Durbecco la quinta domenica di Quaresima.