Locale ubicato un’antica Villa Liberty di inizi del ‘900 nei pressi dell’autodromo di Imola. In cucina ricette classiche con materie prime di qualità
Territorio imolese
Locale contemporaneo ove gustare piatti della tradizione italiana rivisitata con creatività e materie prime di altissima qualità
Nel centro storico di Imola all’interno di un antico palazzo secentesco locale dalla magica atmosfera. Cucina tradizionale reinterpretata
Nell’antico centro storico di Imola, si trova l’Osteria Callegherie un locale dal design davvero originale e dalle specialità ricercate.
L’Osteria del Teatro di Imola si trova nei nei sotterranei di Palazzo Toschi, dimora storica. In tavola sia i sapori della cucina romagnola come pure piatti più elaborati
Ricavata da un’antica dimora ottocentesca, la Locanda di Bagnara propone oggi un’offerta enogastronomica assolutamente unica, essendo fornita di ristorante ed enoteca.
Locale stellato Michelin che da più di 50 anni domina la scena nazionale e internazionale. Cucina del territorio in continua evoluzione
Locale arredato con i mobili di inizio ‘900 di una vecchia drogheria imolese. Propone il meglio della tradizione romagnola di terra e di mare, con piatti stagionali e con prodotti freschi del giorno
La sala luminosa e la veranda moderna, di recente ristrutturazione, mettono a proprio agio e invitano a sfogliare il menù con piatti della tradizione di terra e di mare e pizze. Pasta e piadina sono fatte a mano.
Un’osteria non scontata, che dal 1912 continua a deliziare con piatti della tradizione e oggi con qualche interessante novità. Ampia carta dei vini.
Locale dall’atmosfera familiare e allegra con arredi vintage. Ricette della tradizione regionale rivisitata e cucina internazionale con soli alimenti vegetali, stagionali e prevalentemente a km0
In posizione panoramica si possono assaggiare ricette di terra e di mare, pasta tirata al mattarello, pizze e specialità alla brace da abbinare a una ricca carta dei vini.
Imola, Dozza, Castelfiumanese – Ristoranti e Trattorie Consigliati da Romagna a Tavola
Imola sorge all’inizio della Pianura Padana tra il Santerno (fiume che attraversa la città) e il Sillaro. E’ stata per diverso tempo parte della provincia di Ravenna, oggi invece provincia di Bologna. Imola è situata lungo la via Emilia, da un lato volge verso la pianura che guarda sulle valli adriatiche mentre dall’altro lato volge sulla collina dove inizia l’Appennino Tosco Romagnolo. I dintorni di Imola offrono paesaggi sia di pianura che collinari ottimi per organizzare gite ed escursioni. Abbiamo considerato parte del territorio imolese i comuni di Dozza, Sasso Morelli, la Valle del Santerno e Castel Bolognese
Romagna a Tavola ha selezionato i Migliori Ristoranti del territorio imolese … ma anche pizzerie, trattorie, osterie e agriturismi di qualità per proposta enogastronomica, ambiente e servizio in sala.
Piatti tipici:
Garganelli di Imola con scalogno di Romagna IGP e pancetta.
I garganelli, che sono una piccola opera d’arte della tradizione culinaria italiana, qui sono ancora fatti doverosamente a mano e abbinati allo scalogno, autentico mito della Romagna e oggi prelibatezza per grandi cuochi. E’ un tipo di cipolla originaria della Palestina, in particolare dalla città di Ascalona, da cui trarrebbe il nome. Di colore bianco violaceo, appare però avvolto in una pellicola esterna di diverso colore, dal ramato al rossastro. Il sapore è decisamente particolare, più forte e profumato di quello della cipolla e più dolce di quello dell’aglio. Ciò lo rende molto versatile a livello gastronomico.
Prodotti tipici:
Vino Colli d’Imola DOC seguita da una delle seguenti specificazioni: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Barbera, Trebbiano (da Trebbiano Romagnolo), Pignoletto, Chardonnay è riservata ai vini ottenuti da uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale per almeno l’85% dal corrispondente vitigno. Possono concorrere alla produzione di detti vini, da sole o congiuntamente, anche le uve, a bacca di colore analogo, fino ad un massimo del 15%