In questo agriturismo a conduzione familiare il menu segue le stagioni e valorizza i propri prodotti dell’orto, le uova, l’olio extravergine. I vini e gli altri ingredienti provengono da realtà di qualità del territorio.
Territorio imolese
Locale rustico e caldo dove gustare cucina tipica romagnola. Tra le specialità carne e verdure cotte alla brace.
Locale unico in cui si riflette la passione per l’arte con cucina romagnola che la fa da protagonista. La carta dei vini è realizzata in collaborazione con l’Enoteca regionale dell’Emilia-Romagna
Ristorante suggestivo e accogliente che propone una rivisitazione della tradizione emiliano romagnola con ricette a base di carne e di pesce oltre ai grandi classici, come i tortelli in brodo, e proposte vegane
Cucina della tradizione con qualche rivisitazione, a base di prodotti del territorio e ingredienti di stagione. Non mancano scelte vegetariane e gli animali sono benvenuti.
Ristorante immerso nel verde, dall’atmosfera rustica e familiare. Piatti con ingredienti stagionali, di qualità, prodotti da piccole realtà artigiane. Interessante la proposta dei formaggi
Una casa colonica finemente ristrutturata in stile minimal, dove gustare sfiziose preparazioni di pesce. Tra le specialità della casa anche la paella, pizze classiche e gourmet.
Locale di Fronte alla Rocca Sforzesca all’interno delle antiche scuderie. La cucina e tipica Romgnola e la cantina è curata in collaborazione con l’Enoteca Regionale dell’Emilia-Romagna.
Trattoria a conduzione familiare ricavata da una stalla del 1800. Primi piatti della tradizione (le pappe) fatti in casa da Annalisa oltre a taglieri, carne, crescentine e dolci.
Imola, Dozza, Castelfiumanese – Ristoranti e Trattorie Consigliati da Romagna a Tavola
Imola sorge all’inizio della Pianura Padana tra il Santerno (fiume che attraversa la città) e il Sillaro. E’ stata per diverso tempo parte della provincia di Ravenna, oggi invece provincia di Bologna. Imola è situata lungo la via Emilia, da un lato volge verso la pianura che guarda sulle valli adriatiche mentre dall’altro lato volge sulla collina dove inizia l’Appennino Tosco Romagnolo. I dintorni di Imola offrono paesaggi sia di pianura che collinari ottimi per organizzare gite ed escursioni. Abbiamo considerato parte del territorio imolese i comuni di Dozza, Sasso Morelli, la Valle del Santerno e Castel Bolognese
Romagna a Tavola ha selezionato i Migliori Ristoranti del territorio imolese … ma anche pizzerie, trattorie, osterie e agriturismi di qualità per proposta enogastronomica, ambiente e servizio in sala.
Piatti tipici:
Garganelli di Imola con scalogno di Romagna IGP e pancetta.
I garganelli, che sono una piccola opera d’arte della tradizione culinaria italiana, qui sono ancora fatti doverosamente a mano e abbinati allo scalogno, autentico mito della Romagna e oggi prelibatezza per grandi cuochi. E’ un tipo di cipolla originaria della Palestina, in particolare dalla città di Ascalona, da cui trarrebbe il nome. Di colore bianco violaceo, appare però avvolto in una pellicola esterna di diverso colore, dal ramato al rossastro. Il sapore è decisamente particolare, più forte e profumato di quello della cipolla e più dolce di quello dell’aglio. Ciò lo rende molto versatile a livello gastronomico.
Prodotti tipici:
Vino Colli d’Imola DOC seguita da una delle seguenti specificazioni: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Barbera, Trebbiano (da Trebbiano Romagnolo), Pignoletto, Chardonnay è riservata ai vini ottenuti da uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale per almeno l’85% dal corrispondente vitigno. Possono concorrere alla produzione di detti vini, da sole o congiuntamente, anche le uve, a bacca di colore analogo, fino ad un massimo del 15%