Territorio ravennate

Trattoria Vecchia Falegnameria – Ravenna
Via Faentina, 54, Ravenna, RA, Italia
La Trattoria – Ravenna
Via Marabina, 133, 48124 Ravenna, Ravenna RA, Italia
Osteria dei Battibecchi – Ravenna
Via della Tesoreria Vecchia, 16, Ravenna, RA, Italia
da 15 a 30 Euro
Ristorante PrimoPiano by Marchesini – Ravenna
Via Giuseppe Mazzini, 2, Ravenna, RA, Italia
Hookipa Mare – Marina di Ravenna
Viale delle Nazioni, 250, Marina di Ravenna, RA, Italia
da 35 a 40 Euro
Radici Cucina e Cantina – Ravenna
Via Mentana, 23, Ravenna, RA, Italia
da 30 a 35 Euro
Ristorante Mazzoni
Via Barbiana, 48033, Cotignola, RA, Italia
Ristorante Pizzeria San Carlo – Alfonsine
Via Duccio Galimberti, 5, Alfonsine, RA, Italia
Osteria della Sghisa – Faenza
Faenza (Ra) Via Giuseppe Maria Emiliani, 4
da 25 a 30 Euro
Trattoria Al Cerchio – Ravenna
Via Cerchio, 13, Ravenna, RA, Italia
Ristorante La Voglia Matta – Fusignano
Via Vittorio Veneto, 63, Fusignano, RA, Italia
da 45 a 60 Euro
Palazzo Manzoni – San Zaccaria di Ravenna
Via Angelo Manzoni, 23, Ravenna, RA, Italia
da 40 a 50 Euro

Ravenna e circondario, Lidi ravennati e Russi – Ristoranti, Trattorie e Agriturismi Consigliati da Romagna a tavola

Ravenna si trova in Pianura Padana a circa 8 km. dal Mare Adriatico. Il Canale Candiano collega Ravenna al mare. E’ la città più grande della Romagna e a livello storico culturale anche la più importante. Il territorio di Ravenna è caratterizzato da una bellissima pineta secolare e da lunghi lidi sabbiosi. I lidi di Ravenna sono nove e vengono suddivisi in lidi nord e lidi sud. Tale suddivisione è definita in base alla posizione dei lidi rispetto al canale portuale. I lidi nord sono: Casal BorsettiMarina Romea e Porto Corsini. I lidi sud sono: Marina di RavennaPunta Marina TermeLido AdrianoLido di DanteLido di Classe e Lido di Savio.  Verso Ovest si estende il territorio denominato “Bassa Romagna” -‘unione di comuni nata dall’accordo tra nove comuni della provincia di Ravenna – composto da: Alfonsine, Bagnacavallo, Bagnara di Romagna, Conselice, Cotignola, Fusignano, Lugo, Massa Lombarda e Sant’agata sul SanternoRavenna custodisce ben otto monumenti dichiarati Patrimonio dell’umanità dall’Unesco.

Romagna a Tavola ha selezionato i Migliori Ristoranti del territorio ravennate … ma anche pizzerie, trattorie, osterie e agriturismi di qualità per proposta enogastronomica, ambiente e servizio in sala.

Piatti tipici:

Gli “orecchioni” (tortelli di magro giganti) – Primo piatto – e la
Zuppa di rane – Secondo piatto- Due piatti caratteristici della gastronomia ravennate.