Cà del Pino è un locale con 50 anni di storia, immerso nell’area protetta della pineta di San Vitale, preso il gestione dal 2017, da Casa Spadoni
Territorio ravennate
Situato nelle campagne ravennati a ridosso delle saline di Cervia in un antico convento del ‘400 è oggi diventato azienda agricola e agriturismo
La cucina romana, con qualche contaminazione napoletana, ha trovato casa a Ravenna alla Trattoria del Buon Gusto.
Da Gennaio 2020 ha riaperto l’Osteria ritrovata dei du butò grazie a chef Michele Ravaglia assieme alla collega Mirca Celotti e al sommelier Julisan Ramoz
Uno stabilimento balneare che si è trasformato in un locale originale, molto frequentato e piacevole, con una cucina da vero ristorante
In una casa colonica della campagna ravennate, in direzione Lido di Dante, trovate questo ristorante elegante e moderno con cucina tradizionale e del territorio
In un vicolo nascosto del centro di Faenza si trova l’Osteria della Sghisa, ricavata da un pagliaio del 1400, In tavola la cucina tipica romagnola con le ricette della nonna
Sul Lungomare di Cervia, Bandito 211 non è un semplice stabilimento balneare. È un ambiente dallo stile fresco e mediterraneo dove gustare i prodotti del territorio
Locale classico che proporre i piatti della tradizione in modo nuovo e interessante realizzati con ingredienti selezionati, come le carni dell’azienda agricola di proprietà
⭐⭐⭐⭐⭐ Ristorante Al45 in centro a Ravenna propone cucina romagnola di terra e di mare oltre a pizze e proposte senza glutine
Uno delle migliori trattorie di Ravenna dove gustare i piatti tipici della cucina Romagnola e del Delta del Po. Ambiente tradizionale e ampio parcheggio.
Locale situato all’imbocco di Borgo Marina, nello scenografico contesto del porto. La cucina è il regno incontrastato del pesce crudo e cotto
Ravenna e circondario, Lidi ravennati e Russi – Ristoranti, Trattorie e Agriturismi Consigliati da Romagna a tavola
Ravenna si trova in Pianura Padana a circa 8 km. dal Mare Adriatico. Il Canale Candiano collega Ravenna al mare. E’ la città più grande della Romagna e a livello storico culturale anche la più importante. Il territorio di Ravenna è caratterizzato da una bellissima pineta secolare e da lunghi lidi sabbiosi. I lidi di Ravenna sono nove e vengono suddivisi in lidi nord e lidi sud. Tale suddivisione è definita in base alla posizione dei lidi rispetto al canale portuale. I lidi nord sono: Casal Borsetti, Marina Romea e Porto Corsini. I lidi sud sono: Marina di Ravenna, Punta Marina Terme, Lido Adriano, Lido di Dante, Lido di Classe e Lido di Savio. Verso Ovest si estende il territorio denominato “Bassa Romagna” -‘unione di comuni nata dall’accordo tra nove comuni della provincia di Ravenna – composto da: Alfonsine, Bagnacavallo, Bagnara di Romagna, Conselice, Cotignola, Fusignano, Lugo, Massa Lombarda e Sant’agata sul Santerno. Ravenna custodisce ben otto monumenti dichiarati Patrimonio dell’umanità dall’Unesco.
Romagna a Tavola ha selezionato i Migliori Ristoranti del territorio ravennate … ma anche pizzerie, trattorie, osterie e agriturismi di qualità per proposta enogastronomica, ambiente e servizio in sala.
Piatti tipici:
Gli “orecchioni” (tortelli di magro giganti) – Primo piatto – e la
Zuppa di rane – Secondo piatto- Due piatti caratteristici della gastronomia ravennate.