• Zona

  • Tipologia

  • Caratteristica

Territorio ravennate

Savio di Ravenna - Territorio ravennate

Agrituristico CâMì all’interno del Parco del Delta del Po dall’ambiente minimal-chic curato in ogni dettaglio. In cucina piatti stagionali legati alle produzioni proprie e all’estro di Vincenzo Cammerucci

Ravenna - Territorio ravennate

Il Darsenale, locale ricavato da un ex magazzino industriale, è il primo brew-pub della darsena di Ravenna. È un luogo di birre, un locale dove mangiare pizza, hamburger e ricette internazionali con vista sull’impianto di produzione del birrificio artigianale dove nasce la famosa birra Bizantina.

Marina di Ravenna - Territorio ravennate

Storico locale di Marina di Ravenna a pochi passi dal mare. Le ricette di pesce sono protagoniste, tra tradizione e rivisitazione, ma non mancano proposte di terra come pure pizze classiche e gourmet.

Ristorante Corte Cabiria
Via Filippo Mordani, 8, Ravenna, RA, Italia
da 65 a Euro
Agriturismo CàMí
Savio di Ravenna - Via Argine Sinistro Savio, 84
da 35 a 45 Euro
Locanda di Bagnara
Piazza Guglielmo Marconi, 10, 48032 Bagnara di Romagna RA, Italia
da 45 a 50 Euro
Agriturismo Martelli – Borgo Montone di Ravenna
Agriturismo Martelli, Via Altiero Spinelli, Ravenna, RA, Italia
Darsenale – Bizantina Brewpub – Ravenna
Viale Giovanna Bosi Maramotti, Ravenna, RA, Italia
Osteria Il Paiolo – Ravenna
Piazza Luigi Carlo Farini, 5, Ravenna, RA, Italia
da 20 a 30 Euro
Osteria di Piazza Nuova
Piazza Nuova, 22, 48012 Bagnacavallo RA, Italia
da 24 a 34 Euro
Il Porticino
Piazzale Adriatico, 4, 48122 Ravenna RA, Italia
Taverna San Romualdo – San Romualdo di Ravenna
Taverna San Romualdo - Ristorante di carne e pesce, Via Badarena, 1, Ravenna, RA, Italia
Osteria del Boccaccio – Sant’Agata sul Santerno
Via San Vitale, 14, San Vitale, Sant'Agata sul Santerno RA, Italia
da 25 a 35 Euro
Radici Cucina e Cantina – Ravenna
Via Mentana, 23, Ravenna, RA, Italia
Naif Ristorante Pizzeria – Ravenna
Via Candiano, 34, Ravenna, RA, Italia
da 25 a 40 Euro

Ravenna e circondario, Lidi ravennati e Russi – Ristoranti, Trattorie e Agriturismi Consigliati da Romagna a tavola

Ravenna si trova in Pianura Padana a circa 8 km. dal Mare Adriatico. Il Canale Candiano collega Ravenna al mare. E’ la città più grande della Romagna e a livello storico culturale anche la più importante. Il territorio di Ravenna è caratterizzato da una bellissima pineta secolare e da lunghi lidi sabbiosi. I lidi di Ravenna sono nove e vengono suddivisi in lidi nord e lidi sud. Tale suddivisione è definita in base alla posizione dei lidi rispetto al canale portuale. I lidi nord sono: Casal BorsettiMarina Romea e Porto Corsini. I lidi sud sono: Marina di RavennaPunta Marina TermeLido AdrianoLido di DanteLido di Classe e Lido di Savio.  Verso Ovest si estende il territorio denominato “Bassa Romagna” -‘unione di comuni nata dall’accordo tra nove comuni della provincia di Ravenna – composto da: Alfonsine, Bagnacavallo, Bagnara di Romagna, Conselice, Cotignola, Fusignano, Lugo, Massa Lombarda e Sant’agata sul SanternoRavenna custodisce ben otto monumenti dichiarati Patrimonio dell’umanità dall’Unesco.

Romagna a Tavola ha selezionato i Migliori Ristoranti del territorio ravennate … ma anche pizzerie, trattorie, osterie e agriturismi di qualità per proposta enogastronomica, ambiente e servizio in sala.

Piatti tipici:

Gli “orecchioni” (tortelli di magro giganti) – Primo piatto – e la
Zuppa di rane – Secondo piatto- Due piatti caratteristici della gastronomia ravennate.