Nel centro storico di Ravenna, un angolo curato, intimo e accogliente, fra mura antiche e alberi centenari, nato per stupire il vostro palato
Territorio ravennate
Agrituristico CâMì all’interno del Parco del Delta del Po dall’ambiente minimal-chic curato in ogni dettaglio. In cucina piatti stagionali legati alle produzioni proprie e all’estro di Vincenzo Cammerucci
Ricavata da un’antica dimora ottocentesca, la Locanda di Bagnara propone oggi un’offerta enogastronomica assolutamente unica, essendo fornita di ristorante ed enoteca.
Agriturismo Martelli è una location unica con menu stagionali che valorizzano i prodotti dell’orto. La specialità è la pasta fatta in casa. Sono possibili varianti per vegetariani e celiaci.
Il Darsenale, locale ricavato da un ex magazzino industriale, è il primo brew-pub della darsena di Ravenna. È un luogo di birre, un locale dove mangiare pizza, hamburger e ricette internazionali con vista sull’impianto di produzione del birrificio artigianale dove nasce la famosa birra Bizantina.
Un locale dove gustare la tradizione sia di carne che di pesce che valorizza le eccellenze del territorio con la sfoglina che prepara pasta e piadina davanti agli occhi dei commensali
PiazzaNova Osteria prende il nome dalla piazza che la ospita nel piccolo borgo di Bagnacavallo, tra Ravenna e Faenza.
Storico locale di Marina di Ravenna a pochi passi dal mare. Le ricette di pesce sono protagoniste, tra tradizione e rivisitazione, ma non mancano proposte di terra come pure pizze classiche e gourmet.
Punto di ritrovo, un luogo dove sentirsi a casa gustando sia ricette della tradizione che preparazioni originali, grazie alla ricerca dello chef e patron Antonio Mazzetti.
In un vecchio casolare romagnolo del ‘700 nasce nel 1997 l’Osteria del Boccaccio. Ambienti rustici caldi ed accoglienti e giardino estivo. Proposta di carne e pesce, pasta fresca e dolci fatti in casa.
Radici a Ravenna è un locale che porta in tavola le stagioni e preparazioni semplici, in grado di esaltare la qualità delle materie prime, a partire dalle eccellenze del territorio
Locale a conduzione familiare nel centro storico di Ravenna con proposte di pesce, pizza e piatti tipici. Disponibile a pranzo il menu a buffet.
Ravenna e circondario, Lidi ravennati e Russi – Ristoranti, Trattorie e Agriturismi Consigliati da Romagna a tavola
Ravenna si trova in Pianura Padana a circa 8 km. dal Mare Adriatico. Il Canale Candiano collega Ravenna al mare. E’ la città più grande della Romagna e a livello storico culturale anche la più importante. Il territorio di Ravenna è caratterizzato da una bellissima pineta secolare e da lunghi lidi sabbiosi. I lidi di Ravenna sono nove e vengono suddivisi in lidi nord e lidi sud. Tale suddivisione è definita in base alla posizione dei lidi rispetto al canale portuale. I lidi nord sono: Casal Borsetti, Marina Romea e Porto Corsini. I lidi sud sono: Marina di Ravenna, Punta Marina Terme, Lido Adriano, Lido di Dante, Lido di Classe e Lido di Savio. Verso Ovest si estende il territorio denominato “Bassa Romagna” -‘unione di comuni nata dall’accordo tra nove comuni della provincia di Ravenna – composto da: Alfonsine, Bagnacavallo, Bagnara di Romagna, Conselice, Cotignola, Fusignano, Lugo, Massa Lombarda e Sant’agata sul Santerno. Ravenna custodisce ben otto monumenti dichiarati Patrimonio dell’umanità dall’Unesco.
Romagna a Tavola ha selezionato i Migliori Ristoranti del territorio ravennate … ma anche pizzerie, trattorie, osterie e agriturismi di qualità per proposta enogastronomica, ambiente e servizio in sala.
Piatti tipici:
Gli “orecchioni” (tortelli di magro giganti) – Primo piatto – e la
Zuppa di rane – Secondo piatto- Due piatti caratteristici della gastronomia ravennate.