Ravenna

-

Nella pineta di Milano Marittima sorge la celebre Casa delle Aie. Situata in uno splendido e rustico scenario campagnolo, è meta ogni anno di un nutrito pellegrinaggio enogastronomico.

-

Nel centro pulsante di Ravenna, a pochi passi dalla maestosa Basilica di San Vitale si trova l’Osteria del Tempo Perso. Atmosfera informale e rilassate e cucina di qualità

-

Ristorante Alexander è locale elegante stile Liberty che si trova sulle vecchie mura nel centro storico di Ravenna. L’ambiente è raffinato e suggestivo e l’atmosfera sofisticata, ma anche calda ed accogliente.

-

Molto più di un ristorante! Le Officine del Sale di Cervia sono un autentico tempio della cultura enogastronomica del territorio.

Ristorante Al Porto
Cervia - Via Lungomare D'Annunzio, 2
da 40 a 60 Euro
Salegrosso
Milano Marittima - Viale 2 Giugno, 15
da 40 a 60 Euro
I Glicini
Viale Due Giugno, 34, 48015 Cervia RA, Italia
da 45 a 65 Euro
Trattoria da Roberto
Via Fornace di Sopra, 5, 48024 Massa Lombarda RA, Italia
da 30 a 50 Euro
Trattoria del Buongusto
Via Cesarea, 148, Ravenna, RA, Italia
da 25 a 30 Euro
Casa delle Aie
Via Aldo Ascione, 4, 48015 Cervia RA, Italia
da 20 a 35 Euro
Locanda di Bagnara
Piazza Guglielmo Marconi, 10, 48032 Bagnara di Romagna RA, Italia
da 35 a 50 Euro
Osteria del tempo perso
Via Gamba, 12, 48121 Ravenna RA, Italia
da 30 a 40 Euro
Alexander
Via Bassa Del Pignataro, 8, 48121 Ravenna RA, Italia
Agriturismo CàMí
Savio di Ravenna - Via Argine Sinistro Savio, 84
da 35 a 45 Euro
Officine del Sale
Via Evangelisti, 2, 48015 Cervia RA, Italia
da 30 a 60 Euro
Locanda dei Salinari
Via XX Settembre, 67, 48015 Cervia RA, Italia
da 40 a 60 Euro

Ravenna e Circondario – Ristoranti, Trattorie e Agriturismi Consigliati da Romagna a tavola

Ravenna si trova in Pianura Padana a circa 8 km. dal Mare Adriatico. Il Canale Candiano collega Ravenna al mare. E’ la città più grande della Romagna e a livello storico culturale anche la più importante. Il territorio di Ravenna è caratterizzato da una bellissima pineta secolare e da lunghi lidi sabbiosi. I lidi di Ravenna sono nove e vengono suddivisi in lidi nord e lidi sud. Tale suddivisione è definita in base alla posizione dei lidi rispetto al canale portuale. I lidi nord sono: Casal BorsettiMarina Romea e Porto Corsini. I lidi sud sono: Marina di RavennaPunta Marina TermeLido AdrianoLido di DanteLido di Classe e Lido di Savio.  Verso Ovest si estende il territorio denominato “Bassa Romagna” -‘unione di comuni nata dall’accordo tra nove comuni della provincia di Ravenna – composto da: Alfonsine, Bagnacavallo, Bagnara di Romagna, Conselice, Cotignola, Fusignano, Lugo, Massa Lombarda e Sant’agata sul SanternoRavenna custodisce ben otto monumenti dichiarati Patrimonio dell’umanità dall’Unesco.

In questo ricco territorio abbiamo selezionato Ristoranti, Trattorie, Osterie e Agriturismi di qualità della Provincia di Ravenna per offerta enogastronomica, ambiente e servizio. Qui potrete trovare le proposte di ristoranti e trattorie di Ravenna e provincia. Tutti i ristoranti sono stati testati personalmente dai nostri operatori che, oltre all’indubbia qualità dei piatti e dei prodotti
presenti nel menù, hanno valutato anche il locale e la cura dei dettagli e realizzato interessatissimi approfondimenti relativi a filosofia culinaria, sperimentazioni degli chef o tradizione nella ristorazione tutti da scoprire per scegliere senza indugi il locale adatto alle proprie necessità. Potrete partecipare alle serate a tema che periodicamente i ristoranti
della Provincia di Ravenna propongono per una cena alternativa.

Piatti tipici:

Gli “orecchioni” (tortelli di magro giganti) – Primo piatto – e la
Zuppa di rane – Secondo piatto- Due piatti caratteristici della gastronomia ravennate.