Ravenna

-

Nel centro pulsante di Ravenna, a pochi passi dalla maestosa Basilica di San Vitale si trova l’Osteria del Tempo Perso. Atmosfera informale e rilassate e cucina di qualità

-

Madrara 11 è un ristorante di Russi nato dall’estro di Danilo Pavone e Daniele Vertemati, che con molta immaginazione e un pizzico di follia li ha spinti a riadattare una vecchia rimessa per trattori in un ristorante all’ultimo grido.

Ristorante Al Porto
Cervia - Via Lungomare D'Annunzio, 2
da 40 a 60 Euro
Il Tuo Locale non è presente?
Viale E. de Amicis, 34, 47042 Cesenatico FC, Italia
Locanda di Bagnara
Piazza Guglielmo Marconi, 10, 48032 Bagnara di Romagna RA, Italia
da 35 a 50 Euro
Agriturismo CàMí
Savio di Ravenna - Via Argine Sinistro Savio, 84
da 35 a 45 Euro
Osteria del tempo perso
Via Gamba, 12, 48121 Ravenna RA, Italia
da 30 a 40 Euro
Antica Trattoria Al Gallo 1909
Ravenna - Via Maggiore, 87
da 30 a 35 Euro
Madrara 11
Via Madrara, 11, 48026 Russi, RA, Italia
da 25 a 45 Euro

Ravenna e Circondario – Ristoranti, Trattorie e Agriturismi Consigliati da Romagna a tavola

Ravenna si trova in Pianura Padana a circa 8 km. dal Mare Adriatico. Il Canale Candiano collega Ravenna al mare. E’ la città più grande della Romagna e a livello storico culturale anche la più importante. Il territorio di Ravenna è caratterizzato da una bellissima pineta secolare e da lunghi lidi sabbiosi. I lidi di Ravenna sono nove e vengono suddivisi in lidi nord e lidi sud. Tale suddivisione è definita in base alla posizione dei lidi rispetto al canale portuale. I lidi nord sono: Casal BorsettiMarina Romea e Porto Corsini. I lidi sud sono: Marina di RavennaPunta Marina TermeLido AdrianoLido di DanteLido di Classe e Lido di Savio.  Verso Ovest si estende il territorio denominato “Bassa Romagna” -‘unione di comuni nata dall’accordo tra nove comuni della provincia di Ravenna – composto da: Alfonsine, Bagnacavallo, Bagnara di Romagna, Conselice, Cotignola, Fusignano, Lugo, Massa Lombarda e Sant’agata sul SanternoRavenna custodisce ben otto monumenti dichiarati Patrimonio dell’umanità dall’Unesco.

In questo ricco territorio abbiamo selezionato Ristoranti, Trattorie, Osterie e Agriturismi di qualità della Provincia di Ravenna per offerta enogastronomica, ambiente e servizio. Qui potrete trovare le proposte di ristoranti e trattorie di Ravenna e provincia. Tutti i ristoranti sono stati testati personalmente dai nostri operatori che, oltre all’indubbia qualità dei piatti e dei prodotti
presenti nel menù, hanno valutato anche il locale e la cura dei dettagli e realizzato interessatissimi approfondimenti relativi a filosofia culinaria, sperimentazioni degli chef o tradizione nella ristorazione tutti da scoprire per scegliere senza indugi il locale adatto alle proprie necessità. Potrete partecipare alle serate a tema che periodicamente i ristoranti
della Provincia di Ravenna propongono per una cena alternativa.

Piatti tipici:

Gli “orecchioni” (tortelli di magro giganti) – Primo piatto – e la
Zuppa di rane – Secondo piatto- Due piatti caratteristici della gastronomia ravennate.