Ravenna

-

Un locale dove gustare la tradizione sia di carne che di pesce che valorizza le eccellenze del territorio con la sfoglina che prepara pasta e piadina davanti agli occhi dei commensali

Trattoria Ristorante Al Rustichello – Ravenna
Via Maggiore, 21, Ravenna, RA, Italia
da 25 a 35 Euro
Osteria e locanda del viaggiatore – Godo di Ravenna
Via Rivalona, 1/1, Godo, RA, Italia
Osteria del Boccaccio – Sant’Agata sul Santerno
Via San Vitale, 14, San Vitale, Sant'Agata sul Santerno RA, Italia
Ristorante Al Quarantacinque – Ravenna
Via Paolo Costa, 45, Ravenna, RA, Italia
Trattoria Vecchia Falegnameria – Ravenna
Via Faentina, 54, Ravenna, RA, Italia
La Trattoria – Ravenna
Via Marabina, 133, 48124 Ravenna, Ravenna RA, Italia
Ristorante PrimoPiano by Marchesini – Ravenna
Via Giuseppe Mazzini, 2, Ravenna, RA, Italia
Ristorante Pizzeria San Carlo – Alfonsine
Via Duccio Galimberti, 5, Alfonsine, RA, Italia
Ristorante La Voglia Matta – Fusignano
Via Vittorio Veneto, 63, Fusignano, RA, Italia
Osteria Il Paiolo – Ravenna
Piazza Luigi Carlo Farini, 5, Ravenna, RA, Italia
Babaleus Ristorante Pizzeria – Ravenna
Vicolo Gabbiani, 7, Ravenna, RA, Italia
Ristorante Pizzeria Bababeach – Ravenna
Piazza Aurelio Saffi, 7, Punta Marina, RA, Italia

Ravenna e Circondario – Ristoranti, Trattorie e Agriturismi Consigliati da Romagna a tavola

Ravenna si trova in Pianura Padana a circa 8 km. dal Mare Adriatico. Il Canale Candiano collega Ravenna al mare. E’ la città più grande della Romagna e a livello storico culturale anche la più importante. Il territorio di Ravenna è caratterizzato da una bellissima pineta secolare e da lunghi lidi sabbiosi. I lidi di Ravenna sono nove e vengono suddivisi in lidi nord e lidi sud. Tale suddivisione è definita in base alla posizione dei lidi rispetto al canale portuale. I lidi nord sono: Casal BorsettiMarina Romea e Porto Corsini. I lidi sud sono: Marina di RavennaPunta Marina TermeLido AdrianoLido di DanteLido di Classe e Lido di Savio.  Verso Ovest si estende il territorio denominato “Bassa Romagna” -‘unione di comuni nata dall’accordo tra nove comuni della provincia di Ravenna – composto da: Alfonsine, Bagnacavallo, Bagnara di Romagna, Conselice, Cotignola, Fusignano, Lugo, Massa Lombarda e Sant’agata sul SanternoRavenna custodisce ben otto monumenti dichiarati Patrimonio dell’umanità dall’Unesco.

In questo ricco territorio abbiamo selezionato Ristoranti, Trattorie, Osterie e Agriturismi di qualità della Provincia di Ravenna per offerta enogastronomica, ambiente e servizio. Qui potrete trovare le proposte di ristoranti e trattorie di Ravenna e provincia. Tutti i ristoranti sono stati testati personalmente dai nostri operatori che, oltre all’indubbia qualità dei piatti e dei prodotti
presenti nel menù, hanno valutato anche il locale e la cura dei dettagli e realizzato interessatissimi approfondimenti relativi a filosofia culinaria, sperimentazioni degli chef o tradizione nella ristorazione tutti da scoprire per scegliere senza indugi il locale adatto alle proprie necessità. Potrete partecipare alle serate a tema che periodicamente i ristoranti
della Provincia di Ravenna propongono per una cena alternativa.

Piatti tipici:

Gli “orecchioni” (tortelli di magro giganti) – Primo piatto – e la
Zuppa di rane – Secondo piatto- Due piatti caratteristici della gastronomia ravennate.