Ravenna

-

Molto più di un ristorante! Le Officine del Sale di Cervia sono un autentico tempio della cultura enogastronomica del territorio.

-

A due passi dal centro di Ravenna offre specialità a base di pesce fresco di giornata accuratamente selezionato da chef  Matteo Salbaroli

-

Locale rilevato nel 2011 da Chef Mirko Balestri che lo ha trasformato ne L’O Osteria Cucina & Cantina. Qui si gustano raffinati piatti d pesce

-

Immersa nel verde e nella pace della campagna lughese propone cucina romagnola di qualità in particolare specialità di pesce

-

Trattoria storica nel cuore della città di Ravenna, nata nel 1987, ora gestita da Emanuela e Alberto che sono rimasti nel solco della tipicità romagnola

-

Nella pineta di Milano Marittima sorge la celebre Casa delle Aie. Situata in uno splendido e rustico scenario campagnolo, è meta ogni anno di un nutrito pellegrinaggio enogastronomico.

Ristorante Al Porto
Cervia - Via Lungomare D'Annunzio, 2
da 40 a 60 Euro
Kolibrì Ristorante
Via Basilica, 154/A, 48100 Savarna, Ravenna RA
da 30 a 40 Euro
Trattoria La Rucola
Via Gattolo Superiore, 3, 48123 Ravenna, RA, Italia
da 20 a 20 Euro
Trattoria del Buon Gusto
Via Cesarea, 148, Ravenna, RA, Italia
da 25 a 30 Euro
Il Portolano Trattoria di Pesce
Via Andrea Agnello, 10/a, 48121 Ravenna RA
Officine del Sale
Via Evangelisti, 2, 48015 Cervia RA, Italia
da 30 a 60 Euro
L’Acciuga Osteria
Viale Francesco Baracca, 74, 48121 Ravenna RA
Il Tuo Locale non è presente?
Viale E. de Amicis, 34, 47042 Cesenatico FC, Italia
L’O Osteria
Via Provinciale Maiano, 3, 48022 Belricetto RA
Cà Vecia
Via Selice, 17, 48017 Conselice RA, Italia
Al Rustichello
Via Maggiore, 21, 48121 Ravenna, Ravenna RA, Italia
Casa delle Aie
Via Aldo Ascione, 4, 48015 Cervia RA, Italia
da 20 a 35 Euro

Ravenna e Circondario – Ristoranti, Trattorie e Agriturismi Consigliati da Romagna a tavola

Ravenna si trova in Pianura Padana a circa 8 km. dal Mare Adriatico. Il Canale Candiano collega Ravenna al mare. E’ la città più grande della Romagna e a livello storico culturale anche la più importante. Il territorio di Ravenna è caratterizzato da una bellissima pineta secolare e da lunghi lidi sabbiosi. I lidi di Ravenna sono nove e vengono suddivisi in lidi nord e lidi sud. Tale suddivisione è definita in base alla posizione dei lidi rispetto al canale portuale. I lidi nord sono: Casal BorsettiMarina Romea e Porto Corsini. I lidi sud sono: Marina di RavennaPunta Marina TermeLido AdrianoLido di DanteLido di Classe e Lido di Savio.  Verso Ovest si estende il territorio denominato “Bassa Romagna” -‘unione di comuni nata dall’accordo tra nove comuni della provincia di Ravenna – composto da: Alfonsine, Bagnacavallo, Bagnara di Romagna, Conselice, Cotignola, Fusignano, Lugo, Massa Lombarda e Sant’agata sul SanternoRavenna custodisce ben otto monumenti dichiarati Patrimonio dell’umanità dall’Unesco.

In questo ricco territorio abbiamo selezionato Ristoranti, Trattorie, Osterie e Agriturismi di qualità della Provincia di Ravenna per offerta enogastronomica, ambiente e servizio. Qui potrete trovare le proposte di ristoranti e trattorie di Ravenna e provincia. Tutti i ristoranti sono stati testati personalmente dai nostri operatori che, oltre all’indubbia qualità dei piatti e dei prodotti
presenti nel menù, hanno valutato anche il locale e la cura dei dettagli e realizzato interessatissimi approfondimenti relativi a filosofia culinaria, sperimentazioni degli chef o tradizione nella ristorazione tutti da scoprire per scegliere senza indugi il locale adatto alle proprie necessità. Potrete partecipare alle serate a tema che periodicamente i ristoranti
della Provincia di Ravenna propongono per una cena alternativa.

Piatti tipici:

Gli “orecchioni” (tortelli di magro giganti) – Primo piatto – e la
Zuppa di rane – Secondo piatto- Due piatti caratteristici della gastronomia ravennate.