Ravenna

-

Il Ristorante Il Molinello gestito da Luca Tronconi è un locale accogliente e curato nato all’interno di un mulino antico che ha compiuto i 500 anni.

-

Il Porticino Ristorante con Pizza è un Locale di Marina di Ravenna Segnalato da Romagna a Tavola     Scheda aggiornata al  Rimani aggiornato su Ricette, Eventi e Manifestazioni! 📩  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

-

Ristorante Alexander è locale elegante stile Liberty che si trova sulle vecchie mura nel centro storico di Ravenna. L’ambiente è raffinato e suggestivo e l’atmosfera sofisticata, ma anche calda ed accogliente.

- ,

Il Ristorante “I Venini” si trova all’interno del Hotel Palace 5 Stelle di Milano Marittima, meta d’obbligo per una clientela d’èlite che ricerca un ambiente prestigioso ed esclusivo.

-

Al Forno di Lugo è una trattoria storica di San Lorenzo di Lugo a metà strada tra Lugo e il Parco del Delta del Po (Valli di Argenta).

-

Immersa nel verde e nella pace della campagna lughese propone cucina romagnola di qualità in particolare specialità di pesce

-

All’interno di un palazzo del ‘400, Osteria – Enoteca nel centro di Ravenna dall’ambiente rustico e conviviale. Cucina tipica con ingredienti locali

-

A due passi dal centro di Ravenna offre specialità a base di pesce fresco di giornata accuratamente selezionato da chef  Matteo Salbaroli

Il Molinello
Via Molinello, 1/3/7, 48031 Bagnara di Romagna RA
Enoteca Pisacane – Vini e Tapas
CERVIA - Piazza Pisacane, 11
da 20 a 25 Euro
Agriturismo CàMí
Savio di Ravenna - Via Argine Sinistro Savio, 84
da 35 a 45 Euro
Il Porticino
Piazzale Adriatico, 4, 48122 Ravenna RA, Italia
Alexander
Via Bassa Del Pignataro, 8, 48121 Ravenna RA, Italia
Trattoria da Roberto
Via Fornace di Sopra, 5, 48024 Massa Lombarda RA, Italia
da 30 a 50 Euro
I Venini
Viale Due Giugno, 60, 48015 Milano Marittima, Cervia RA, Italia
da 70 a 70 Euro
Al Forno Trattoria
Via Fiumazzo, 199, 48022 Lugo, RA, Italia
Cà Vecia
Via Selice, 17, 48017 Conselice RA, Italia
Ristorante Cà De Ven
Ravenna - Via Corrado Ricci, 24
da 25 a 30 Euro
L’Acciuga Osteria
Viale Francesco Baracca, 74, 48121 Ravenna RA

Ravenna e Circondario – Ristoranti, Trattorie e Agriturismi Consigliati da Romagna a tavola

Ravenna si trova in Pianura Padana a circa 8 km. dal Mare Adriatico. Il Canale Candiano collega Ravenna al mare. E’ la città più grande della Romagna e a livello storico culturale anche la più importante. Il territorio di Ravenna è caratterizzato da una bellissima pineta secolare e da lunghi lidi sabbiosi. I lidi di Ravenna sono nove e vengono suddivisi in lidi nord e lidi sud. Tale suddivisione è definita in base alla posizione dei lidi rispetto al canale portuale. I lidi nord sono: Casal BorsettiMarina Romea e Porto Corsini. I lidi sud sono: Marina di RavennaPunta Marina TermeLido AdrianoLido di DanteLido di Classe e Lido di Savio.  Verso Ovest si estende il territorio denominato “Bassa Romagna” -‘unione di comuni nata dall’accordo tra nove comuni della provincia di Ravenna – composto da: Alfonsine, Bagnacavallo, Bagnara di Romagna, Conselice, Cotignola, Fusignano, Lugo, Massa Lombarda e Sant’agata sul SanternoRavenna custodisce ben otto monumenti dichiarati Patrimonio dell’umanità dall’Unesco.

In questo ricco territorio abbiamo selezionato Ristoranti, Trattorie, Osterie e Agriturismi di qualità della Provincia di Ravenna per offerta enogastronomica, ambiente e servizio. Qui potrete trovare le proposte di ristoranti e trattorie di Ravenna e provincia. Tutti i ristoranti sono stati testati personalmente dai nostri operatori che, oltre all’indubbia qualità dei piatti e dei prodotti
presenti nel menù, hanno valutato anche il locale e la cura dei dettagli e realizzato interessatissimi approfondimenti relativi a filosofia culinaria, sperimentazioni degli chef o tradizione nella ristorazione tutti da scoprire per scegliere senza indugi il locale adatto alle proprie necessità. Potrete partecipare alle serate a tema che periodicamente i ristoranti
della Provincia di Ravenna propongono per una cena alternativa.

Piatti tipici:

Gli “orecchioni” (tortelli di magro giganti) – Primo piatto – e la
Zuppa di rane – Secondo piatto- Due piatti caratteristici della gastronomia ravennate.