⭐⭐⭐⭐⭐ Balubino al Mare è un’osteria di pesce e pizzeria sulla spiaggia di Misano Adriatico. Propone cucina di pesce tradizionale e pizze impastate con farine di qualità
Territorio riminese
Aperto nel 2020, il locale, in stile anni ‘50, il bistrot dello stellato Guido di Miramare. Oltre alla classica carta, offre dei cicchetti, da gustare al di fuori dei consueti orari.
Due Come Noi è un locale tranquillo, dall’atmosfera intima e curata nel quale gustare i piatti di pesce freschissimo e crudità di pesce
⭐⭐⭐⭐⭐ Locale rustico, con la tradizionale architettura del casolare nel quale gustare i piatti tipici della tradizione romagnola con qualche contaminazione pugliese
⭐⭐⭐⭐⭐ Il Ristorante Patty sulla spiaggia nord di Riccione è un locale elegante e raffinato. In cucina i sapori genuini del pesce, fresco, pescato all’amo
⭐⭐⭐⭐⭐ Locale elegante e raffinato nel quale potrete intraprendere un’esperienza gastronomica fuori dal comune sotto l’attenta guida dello Chef Silver Succi.
⭐⭐⭐⭐⭐ La Chiacchera è un’osteria rustica ed informale con arredi e struttura anni ’70 che si trova sulla collina di Covignano a pochi minuti da Rimini. Un locale di sostanza che privilegia la qualità dei propri piatti alla ricercatezza dell’ambiente.
Accogliente, caldo e raccolto è un locale legato alla tradizione romagnola e con qualche contaminazione della cucina Pugliese
⭐⭐⭐⭐⭐ Locale a conduzione familiare sul porto canale di Riccione, gestito dalla famiglia Tosi dal 1963. Cucina di solo pesce
⭐⭐⭐⭐⭐ Splendido locale affacciato sulla spiaggia di Misano nel quale ci si può rilassare gustando i sapori dell’Adriatico e della cucina mediterranea
⭐⭐⭐⭐⭐ Uno dei ristoranti più amati di Cattolica. Merito sicuramente della vista panoramica sul mare, dell’atmosfera di grande ospitalità e della varietà della cucina
⭐⭐⭐⭐⭐ Osteria di Confine è una trattoria nella quale rivivono l’atmosfera e i sapori di una volta, in equilibrio sulla linea di demarcazione tra passato e presente
Rimini e frazioni – I Migliori Ristoranti Trattorie e Agriturismo Consigliati da Romagna a Tavola
La Provincia di Rimini, territorio di lunga tradizione turistica, è celebre per le località balneari della Riviera romagnola di Rimini, Riccione, Bellaria-Igea Marina, Misano Adriatico e Cattolica, che si estendono lungo i suoi 30 km di costa lungo il Mare Adriatico. Confina a sud con le Marche (provincia di Pesaro e Urbino) e con la Repubblica di San Marino, a est con il Mar Adriatico, a nord con la provincia di Forlì-Cesena, a ovest con la Toscana (provincia di Arezzo). Nel 2009 è stata ingrandita inglobando sette comuni dell’Alta Valmarecchia: Casteldelci, Maiolo, Novafeltria, Pennabilli, San Leo, Sant’Agata Feltria e Talamello, precedentemente compresi nel territorio della provincia di Pesaro e Urbino, nella regione Marche.
Consideriamo territorio riminese Bellaria, Igea Marina, il comune di Rimini, il quartiere Marina centro e le frazioni sul mare: Bellariva, Borgo San Giuliano, Miramare di Rimini, Rivazzurra, Rivabella, Torre Pedrera, Viserba e Viserbella e collinari: Covignano e San Clemente.
Romagna a Tavola ha selezionato i Migliori Ristoranti del territorio riminese … ma anche pizzerie, trattorie, osterie e agriturismi di qualità per proposta enogastronomica, ambiente e servizio in sala.
Piatti tipici
Il brodetto di pesce è nato come piatto povero dei pescatori dell’Adriatico che utilizzavano quel pescato che era difficile da vendere per la sua bassa qualità o per via delle dimensioni troppo piccole. Come sempre ogni paese della Costa ha la sua piccola variante che tuttavia non altera nella sostanza la ricetta base la cui caratteristica è quella di utilizzare diverse qualità di pesce fresco che varieranno a seconda della stagione.
Prodotti tipici
Con l’Olio extravergine d’oliva D.O.P. “Colline di Romagna” – il riminese ha la maggiore concentrazione di frantoi dell’Emilia-Romagna.