Categories: EventiSerate a Tema

Un Viaggio Gastronomico attraverso l’Eccellenza Enologica Italiana

Il Quartopiano Suite Restaurant di Rimini presenta una serata di degustazione esclusiva il 24 febbraio, alle ore 20:30. Questa esperienza sensoriale, un vero e proprio viaggio attraverso i capolavori dell’enologia italiana, offrirà nove straordinari abbinamenti tra vini di fama mondiale e piatti creati appositamente dallo chef Silver Succi. Guidata dalla voce narrante di Francesco Falcone, la cena si snoda tra le pregiate bottiglie selezionate da Fabrizio Timpanaro, il sommelier esperto del Quartopiano, che da oltre un decennio cura la cantina, un tesoro di eccellenze italiane. L’evento prevede un percorso culinario di nove portate, ognuna sapientemente abbinata ad un vino di una regione diversa: Trentino (Giulio Ferrari 2008 con insalata russa di ricciola e maionese al caviale), Campania (Pietracupa Fiano di Avellino Il Cupo 2018 con calamaro alla plancia, broccoli e pomodorini confit), Marche (Fattoria San Lorenzo Il San Lorenzo 2008 con humus di ceci, erbe di campo e ristretto di scalogno), Friuli Venezia Giulia (Gravner Ribolla 2010 con ravioli di fonduta di formaggi, burro di Normandia, buccia d’arancia e polvere di caffè), Abruzzo (Emidio Pepe Montepulciano d’Abruzzo 2014 con risotto al rosso di Montepulciano, briciole di cotechino e lenticchie), Toscana (Podere le Boncie Le Trame 2009 con noce di animella, crema di cavolfiori e carciofo arrosto), Piemonte (Oddero Barolo Bussia Soprana Vigna Mondoca 2007 con stracotto di guancia di vitellone, granella di nocciole e composta ai frutti di bosco), Veneto (Romano dal Forno Valpolicella Superiore Monte Lodoletta 2011 con petto d’anatra e cipolla dorata glassata alle spezie) e Sicilia (Marco De Bartoli Marsala Riserva Oro 1987 con un finale di formaggio). Un’occasione unica per i buongustai di Rimini. Quota di partecipazione: € 80,00 a persona. Prenotazione obbligatoria. Posti limitati! Contatti: 389 9807370 (anche WhatsApp). Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sulle serate a tema.

Redazione

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