Il 26 gennaio 2025, le Pescherie della Rocca Estense di Lugo (Largo del Tricolore, 1) saranno il cuore pulsante di un evento ricco di arte, creatività e sapori autentici. Questa iniziativa, parte del programma “Sulla buona Strada” della Strada del Sangiovese, unisce il patrimonio artistico, culturale e naturale della provincia di Ravenna all’eccellenza enogastronomica locale, offrendo un’esperienza multisensoriale indimenticabile. Il programma pomeridiano prevede, alle 16:30, una visita guidata alla mostra “Fango, Acqua e Arte”, dedicata a quattro importanti scultori romagnoli dell’Ottocento e del Novecento: Tullo Golfarelli, Domenico Rambelli, Ercole Drei e Angelo Biancini. Curata da Sergio Baroni e Massimiliano Fabbri, la mostra, già presentata a Milano, trova a Lugo una sede particolarmente significativa, legata al ricco patrimonio artistico cittadino, come dimostra la presenza di opere di Rambelli, tra cui il monumento a Francesco Baracca. Ispirata al ritorno alla normalità dopo l’alluvione del maggio 2023 in Romagna (e ad un articolo apparso su “Domani”), la mostra rappresenta un omaggio alla resilienza e alla forza del territorio. Dalle 15:30 alle 18:30, sarà possibile partecipare ad una degustazione gratuita di vini tipici romagnoli, offerta dalla Strada del Sangiovese – Strada della Romagna, che metterà a disposizione anche la nuova guida turistica della provincia di Ravenna, “Sulla buona Strada”, un prezioso strumento per esplorare gli itinerari enogastronomici della zona e scoprire i prodotti DOP e IGP locali. Si consiglia la prenotazione: tel. 0545.299105. Romagna a Tavola promuove l’evento, ma non ne è l’organizzatore. Per ulteriori dettagli, si prega di contattare direttamente l’ente organizzatore.
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…