Un pomeriggio di arte, natura e sapori romagnoli a Bagnacavallo

Domenica 28 gennaio, alle ore 16:00, l’Ecomuseo delle Erbe Palustri di Villanova di Bagnacavallo (Via Ungaretti, 1) ospita un evento nell’ambito della rassegna “Sulla buona Strada”, promossa dalla Strada del Sangiovese. Questa iniziativa coniuga le eccellenze enogastronomiche del territorio ravennate con il suo ricco patrimonio artistico e culturale, offrendo un’esperienza sensoriale completa. Il programma prevede una visita guidata all’Ecomuseo, attivo dal 1985 nella valorizzazione e nella preservazione delle tradizioni legate all’ambiente palustre. I visitatori potranno ammirare le intricate tecniche di intreccio, tessitura e filatura realizzate con la vegetazione spontanea delle zone umide. Un laboratorio creativo, “Giocare con niente”, dedicato ai bambini, proporrà divertenti passatempi tradizionali. La giornata culminerà con una deliziosa merenda romagnola, a base di formaggi locali, dolci tipici, vini pregiati e altre specialità. Partecipazione gratuita, posti limitati. Per informazioni e prenotazioni: 338 1274770. [LINK]

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago