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Un’Esperienza Gastronomica in Bicicletta: La Pedalata Artusiana

Domenica 26 giugno, la terza edizione della Pedalata Artusiana offrirà un’emozionante escursione ciclistica tra i suggestivi paesaggi e i sapori autentici della Romagna pedemontana. Partenza da Forlimpopoli, con il benvenuto del sindaco Mauro Grandini presso l’imponente Rocca, e un caffè per iniziare al meglio la giornata. Il percorso, guidato da un’auto di supporto e da motociclisti, attraverserà Fratta e Meldola. Una prima tappa gastronomica attende i partecipanti all’Agriturismo dei Lumi, a Rocca delle Caminate, con una colazione a base di dolci tradizionali preparata dal proprietario Michele Fabbri. Sarà possibile visitare la cantina della struttura, godendo di una vista panoramica sulla Val Bidente, insieme al sindaco Gianluca Zattini. Dopo una discesa verso la Val Rabbi, a Predappio, il sindaco Giorgio Frassineti presenterà i progetti di valorizzazione turistica e storica di Predappio Nuova. Si prosegue quindi verso Predappio Alta, dove, nella caratteristica piazzetta del borgo, Barbara e Riccardo della Vecia Cantena dlà Prè offriranno una deliziosa merenda contadina, accompagnata dai vini locali dell’Associazione per la promozione del Sangiovese di Predappio, sotto la guida del presidente Stefano Berti. Prima del ritorno a Forlimpopoli, una sosta all’agriturismo La Sarzola, con il proprietario Ugo Foschi, permetterà di scoprire le peculiarità dell’Oasi naturale di Magliano e i meandri del fiume Ronco. L’arrivo a Forlimpopoli è previsto entro le 13:00, con la distribuzione di una “borsa del gusto” a tutti i partecipanti, estrazione di premi e omaggio di un biglietto per il Museo archeologico Civico di Forlimpopoli, recentemente rinnovato. Quota di partecipazione: € 10,00 (degustazioni e borsa del gusto con bottiglia di Sangiovese Superiore Sbargoleto inclusa, fornita dall’azienda agricola Rocca le Caminate). Iscrizioni presso Italiana Assicurazioni di Forlimpopoli, Via V. Veneto, 29. Informazioni: pedalatadaisaporiartusiani@gmail.com, tel. 335 6374938.

Redazione

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