Categories: EventiManifestazioni

Unione di Eccellenze Vinicole: Romagna, Emilia e Marche a Riccione

L’Associazione Italiana Sommelier (AIS) delle regioni Romagna, Emilia e Marche presenta “Unione di Eccellenze”, un evento di portata nazionale dedicato all’eccellenza enologica regionale. Questa iniziativa senza precedenti riunisce tre importanti territori vitivinicoli per promuovere i loro prodotti di punta e offrire un’esperienza memorabile a intenditori e professionisti del settore. Sabato 5 marzo 2022, il prestigioso Palazzo del Turismo di Riccione ospiterà la prima edizione dell’evento, culminante nella presentazione e premiazione di circa settanta produttori di vino, selezionati per aver ottenuto il riconoscimento delle “Quattro Viti” nella Guida Vitae 2022. La Romagna, con le sue 31 cantine premiate, sarà particolarmente rappresentata. Aperto al pubblico, l’evento permetterà di scoprire il meglio della produzione enologica di Romagna, Emilia e Marche, grazie alla sinergia delle tre sezioni AIS regionali. La giornata comprenderà la cerimonia di premiazione e sessioni di degustazione riservate agli operatori del settore Horeca e al pubblico, guidate da sommelier esperti. La collaborazione con consorzi di prodotti DOP e IGP dell’Emilia-Romagna arricchirà l’esperienza con abbinamenti cibo-vino, pilastro fondamentale della formazione AIS. Dopo un leggero pranzo, dalle 14:00 alle 19:30, sarà possibile degustare i vini premiati (costo di ingresso: €20,00 soci AIS – €25,00 pubblico). Gli studenti dell’Istituto Alberghiero di Riccione contribuiranno all’evento, presentando prodotti tipici certificati delle tre regioni, in abbinamento ai vini serviti dai sommelier AIS. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato su futuri eventi a tema.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

7 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago