Utim’ora, “Vietato mangiare verdura SA”: è una nuovissima categoria, se la toccate finite in codice rosso al pronto soccorso

Verdure killer

Ragazza spaventata e verdure sullo sfondo (Canva) Romagnaatavola.it

Le verdure possono diventare le nemiche numero uno della tua salute, se non presti attenzione a quale mangiare: scoprine di più.

Da sempre, siamo abituati a sentirci dire che le verdure sono tra gli alimenti più sani e completi, da consumare illimitatamente, senza privazioni.

D’altronde, sé queste vengono cotte con modalità che ne rispettano la materia prima e senza abbondare con olio e grassi vari, sono davvero ricche di nutrienti che arricchiscono il nostro organismo.

Nessuno, dunque, avrebbe mai immaginato che anche le verdure potessero nascondere delle insidie del genere. É stato diramato un allarme, che mette in guardia sul consumo delle verdure SA.

A quanto pare, si tratterebbe di alimenti killer, che ti spediscono direttamente a pronto soccorso. Scopriamone di più insieme.

Come valorizzare il prodotto

In cucina, per far sì che un alimento dia tutto se stesso, a livello nutrizionale, deve essere valorizzato, a cominciare dalla preparazione, fino ad arrivare all’impiattamento, passando per la cottura, ovviamente. Le verdure, nonostante ciò che molti pensano, si prestano a tantissime gustose preparazioni. Per una dieta light, possono essere preparate al vapore, parlando di quelle che vanno necessariamente cotte, così da preservare tutti i nutrienti.

Un altro metodo che, di recente, ha preso piede è quello della cottura in friggitrice ad aria, elettrodomestico perfetto per sbarazzarci dell’olio in eccesso e ottenere preparazioni croccanti, gustose, ma comunque sane. Inoltre, la versatilità delle verdure consente a esse di essere le protagoniste di qualunque portata, dall’antipasto al contorno. Puoi divertirti come vuoi, anche se non sei un portento ai fornelli e preparare un piatto che sia irresistibile sia per grandi, che per piccini. Occhio, però, perché le verdure SA sono micidiali e potrebbero farti finire al pronto soccorso. Evitale e non portarle in tavola, altrimenti sarà la fine.

Verdure SA
Donna sorridente in cucina che prepara verdure (Canva) Romagnaatavola.it

SOS verdure SA

Di recente, stiamo sentendo sempre di più parlare di ritiro di lotti, nei supermercati, a causa di contaminazioni. Purtroppo, ciò che nascondono i cibi che acquistiamo ci risulta difficile da capirlo e da vederlo a occhio nudo, ma potremmo iniziare con il prestare maggiore attenzione e fare la spesa con maggiore consapevolezza. Quando si tratta delle verdure, ad esempio, sappi che queste possono essere piene di pesticidi. Se ingeriti, essi danneggiano il nostro organismo e possono provocare dei problemi da non sottovalutare. Gli allarmi lanciati parlano chiaro e mettono tutti in guardia: “Vietato mangiare verdura SA“.

Potresti finire addirittura in ospedale, in codice rosso, per crampi allo stomaco, vomito e disturbi dell’intestino. Ma, c’è un modo per evitare ciò e continuare a mangiare le verdure serenamente. Non devi mai consumarle SA, ovvero senza acqua. Specie l’insalata in busta, che riporta le diciture “già lavata” o “pronta da consumare”, è quella che trae più in inganno. Non lasciarti fregare, lava tutto accuratamente e porta in tuoi cibi in tavola con tranquillità. Così facendo, nessuno rischierà di rimpiangere quel pasto.