Categories: EventiManifestazioni

Festa dell’Uva a Pieve Salutare: 67° Edizione

La tradizionale Festa dell’Uva di Pieve Salutare, organizzata dalla In Campis Vita Società Cooperativa, celebra la sua 67ª edizione nel weekend del 7 e 8 settembre 2024. Nata nel 1957, questa manifestazione rappresenta una delle più longeve della provincia. Situata nel comune di Castrocaro Terme e Terra del Sole, a meno di 10 km da Forlì, Pieve Salutare ospita l’evento nel parco vicino alla chiesa parrocchiale. Il programma prevede: sabato 7 settembre, dalle ore 19:00, apertura dello stand gastronomico con stinco di maiale al forno con patate, birra Oktoberfest e altre specialità romagnole, accompagnate da musica anni ’70, ’80 e ’90 a cura dei DJ del PopClub. Domenica 8 settembre, dalle ore 12:00, riapre lo stand con tortelli, cappelletti, carne alla brace e altre delizie locali. Nel pomeriggio, intrattenimento musicale e spettacolo con l’orchestra Silvagni (ore 15:00), piadina fritta con uva (ore 16:00), la tradizionale pigiatura dell’uva (ore 17:30) e ulteriore musica e spettacolo con l’orchestra Silvagni (ore 20:30). Sia sabato che domenica, verrà offerta gratuitamente uva pregiata a chi consuma almeno un piatto. I bambini potranno divertirsi con i giochi di strada organizzati da Nonno Banter (domenica pomeriggio). Lo stand gastronomico sarà coperto. Romagna a Tavola non è l’organizzatore dell’evento, ma ne cura solo la diffusione. Per informazioni, contattare direttamente gli organizzatori. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

7 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago