Categories: MagazinePiatti

Deliziose Canocchie in Umido: un piatto romagnolo

Questa ricetta celebra un piatto di mare tipico della costa di Cattolica: le canocchie in umido, note anche come “canocie a bruvet”. Le canocchie, apprezzate per il loro sapore unico, sono un ingrediente fondamentale nella cucina marinara, utilizzate in svariate preparazioni, dal brodetto ai condimenti per il pesce. Ecco come preparare questo delizioso piatto. Ingredienti: 1 kg di canocchie freschissime, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 cipolla di medie dimensioni, olio extravergine di oliva, ½ bicchiere di aceto bianco, 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato, sale e pepe nero macinato a piacere. Preparazione: Iniziare pulendo accuratamente le canocchie sotto acqua corrente e lasciandole sgocciolare. Con delle forbici affilate, rimuovere le chele, le zampe e le parti pungenti con cautela, evitando di ferirsi. Tagliare prima le due chele maggiori vicino alla testa, poi gli occhi. Girare la canocchia e rimuovere le zampette sotto la testa e quelle laterali. Infine, eliminare le protuberanze lungo l’addome e le chele vicino alla coda. In un tegame, far rosolare la cipolla tritata finemente nell’olio. Aggiungere le canocchie pulite, il concentrato di pomodoro, un po’ d’acqua e l’aceto. Coprire e cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti. Terminare la cottura spolverando con il prezzemolo tritato. Servire caldo.

Redazione

Recent Posts

Uova sode, “Se le fate bollire sprigionano l’acido pericolosissimo”: se vedete questo segno dovete buttarle subito

Un alimento semplice che nasconde delle insidie: ecco cosa succede alle uova sode quando vengono…

5 ore ago

Vellutata di zucca, ma quale piatto semplice: se non aggiungete questo ingrediente lo dovete solo buttare

Rendi più gustoso un piatto che può sembrare semplice e banale: con questo trucchetto, farai…

9 ore ago

Legumi pericolosi, “I fagioli contengono la tossina pericolosissima”: la scoperta agghiacciante ha sconvolto tutti

Li mangiamo da sempre convinti facciano solo bene. Ma una tossina può trasformarli in un…

12 ore ago

Pasta Eurospin, dopo decenni svelato cosa ci mettono dentro: non avete idea di cosa avete mangiato fino a oggi

Eurospin, viene a galla tutta la verità sulla pasta in vendita presso questa catena: ecco…

14 ore ago

Pasta fresca, questa è la migliore: è anche economica | Arrivano da tutta la Romagna per assaggiarla

Ecco dove provare la migliore pasta fresca della Romagna, buonissima e anche economica: arrivano da…

16 ore ago