Categories: EventiManifestazioni

Una Serata di Festeggiamenti per la Vongola a Cattolica

Il 27 luglio 2019, Cattolica ha ospitato una spettacolare celebrazione dedicata alla vongola “Chamelea gallina”, nota anche come puracia. L’evento, ricco di attività per tutte le età, ha unito la degustazione di questo prodotto locale alle tradizioni marinare e al patrimonio storico-culturale della città. Dalla Darsena, alla piazzetta del Tramonto, fino al Porto Canale, si è svolta una serie di eventi entusiasmanti. Tra questi, lo spettacolo di flyboard a cura dell’Associazione 3zero3jet ski Racing Team, un’esibizione di mongolfiere e la Fluo Run, una divertente corsa notturna di 5 km illuminata da gadget luminosi. Un’attrazione imperdibile è stata la spettacolare “fontana” creata dai getti d’acqua colorati dei pescherecci ormeggiati, visibile lungo tutta la costa. I ristoranti cittadini hanno proposto menù a base di vongole, valorizzandone le qualità in ricette originali, affiancate da altri prodotti ittici locali. Show cooking condotti dagli chef Raffaele Liuzzi (Locanda Liuzzi) e Gianpaolo Raschi (Ristorante Guido) hanno arricchito l’esperienza, illustrando la preparazione di prelibatezze locali. Visite guidate al mercato ittico, a cura della Casa del Pescatore, e incontri al Museo della Regina e in piazzetta del Tramonto, con biologi marini della Cooperativa M.A.R.E., hanno permesso di approfondire la conoscenza del pescato e del suo ambiente. Altre attività proposte includevano gite in mare per osservare la raccolta delle vongole e passeggiate guidate sulla spiaggia per scoprire gli aspetti biologici e geofisici dell’ecosistema costiero. L’evento, organizzato dal Comune di Cattolica in collaborazione con la Casa del Pescatore, si è svolto dalle 18:00 con ingresso gratuito. Romagna a Tavola ha contribuito alla diffusione dell’informazione, ma non è l’organizzatore. Per ulteriori dettagli, contattare direttamente gli organizzatori. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sulle prossime iniziative!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

7 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago