Categories: MagazineRedazione

Cervia celebra la terra e il mare: un viaggio culinario tra sapori stagionali

A maggio, Cervia ospita l’iniziativa gastronomica “Il mare incontra la terra”, un evento che celebra l’eccellenza dei prodotti locali. Sei rinomati ristoranti cervesi, consapevoli del ricco patrimonio agroalimentare del territorio, presentano menù a tema che uniscono sapientemente i prodotti stagionali dell’entroterra – il prelibato carciofo violetto, gli asparagi di sabbia, le fragoline di bosco e gli stridoli di pineta – a piatti a base di pesce o carne. Questo progetto ambizioso mira a creare un legame indissolubile tra il mare e la terra, ma anche a stringere un rapporto più diretto tra produttori e consumatori. Una meticolosa ricerca ha portato all’individuazione di partner agricoli di eccellenza: l’Azienda Agricola di Gardini Mattia fornirà asparagi e fragole, mentre l’Azienda Agricola “Verde Bio” contribuirà con i carciofi. Ogni ristorante darà vita a creazioni culinarie uniche, esaltando gli ingredienti stagionali. Gli appuntamenti sono i seguenti: La Locanda dei Salinari (Cervia) il 6 maggio; La Pescheria del Molo (Cervia) il 13 maggio; Il Nido del Falco (Lido di Savio) il 20 maggio; Al Deserto (Cervia) il 27 maggio; Bagno La Barcaccia (Milano Marittima) il 10 giugno; Al Porto (Cervia) per tutto il mese di maggio. Il costo della cena è di €28,00 a persona, bevande escluse. Seguiteci per scoprire nuove ricette ed eventi! Iscrivetevi alla nostra newsletter.

Redazione

Recent Posts

Dieta di ottobre, perdete 7 kg in 7 giorni senza troppi sforzi: il medico ha rilasciato lo schema preciso

Se sei stanco delle solite diete fallimentari, prova subito questa nuova dieta di ottobre: perdi…

12 minuti ago

Uova sode, “Se le fate bollire sprigionano l’acido pericolosissimo”: se vedete questo segno dovete buttarle subito

Un alimento semplice che nasconde delle insidie: ecco cosa succede alle uova sode quando vengono…

10 ore ago

Vellutata di zucca, ma quale piatto semplice: se non aggiungete questo ingrediente lo dovete solo buttare

Rendi più gustoso un piatto che può sembrare semplice e banale: con questo trucchetto, farai…

14 ore ago

Legumi pericolosi, “I fagioli contengono la tossina pericolosissima”: la scoperta agghiacciante ha sconvolto tutti

Li mangiamo da sempre convinti facciano solo bene. Ma una tossina può trasformarli in un…

17 ore ago

Pasta Eurospin, dopo decenni svelato cosa ci mettono dentro: non avete idea di cosa avete mangiato fino a oggi

Eurospin, viene a galla tutta la verità sulla pasta in vendita presso questa catena: ecco…

19 ore ago

Pasta fresca, questa è la migliore: è anche economica | Arrivano da tutta la Romagna per assaggiarla

Ecco dove provare la migliore pasta fresca della Romagna, buonissima e anche economica: arrivano da…

21 ore ago