L’Osteria Michiletta, un’istituzione culinaria cesenate con radici che affondano nel 1854, ha riaperto i battenti il 16 marzo, rinnovata nella veste e nell’offerta. Simone Rosetti e Arianna De Sandre, che ne hanno acquisito la gestione a novembre scorso da Rocco Angarola e Johanna Rapberger, dopo quasi trent’anni di conduzione, hanno dato inizio a un nuovo capitolo nella storia di questo locale storico. Per Rosetti, imprenditore del settore con esperienza pluriennale tra Romagna e Veneto, questa avventura rappresenta una tappa significativa del suo percorso, un’occasione per consolidare il suo legame con Cesena, città in cui ha aperto la Vineria del Popolo nel 2017. “Cesena è sempre stata una città speciale per me,” afferma Rosetti, “e ora lo sarà ancora di più. Qui voglio crescere con mia figlia, nata pochi mesi fa, e realizzare questo sogno, frutto della mia passione.”
Il menu, concepito come un viaggio tra i sapori romagnoli, si concentra su ingredienti stagionali e a chilometro zero, proponendo un’originale selezione di circa quindici piatti, senza distinzioni rigide tra antipasti, primi e secondi, in continua evoluzione settimanale. La fusione di tradizione e innovazione, guidata dallo chef Alex Romualdi (ex La Frasca di Castrocaro) e dalla pastry chef Diletta Zenna (proveniente da Lazzaro 1915 di Padova), offre una prospettiva contemporanea sulla cucina regionale. Tra le creazioni culinarie proposte vi sono passatelli in brodo, cefalo affumicato con rapa bianca e aglio nero, carciofo croccante con tuorlo marinato e polline, e quaglia con lardo di mora, patata, burro acido e tartufo nero.
Ma la vera novità è la straordinaria cantina, accessibile ai clienti, che ospita circa diecimila bottiglie, frutto di quindici anni di ricerca e passione di Rosetti. Oltre mille etichette provenienti da tutto il mondo, con verticali di annate prestigiose, compongono una carta dei vini descritta da Rosetti come “unica nel suo genere, con bottiglie rare e una profondità d’annata eccezionale.” La cantina sarà anche il palcoscenico di percorsi di degustazione e abbinamenti cibo-vino.
L’Osteria Michiletta è aperta da giovedì a domenica, a pranzo e a cena, e il lunedì a pranzo. Per prenotazioni: 054724691.
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