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Cesenatico: Un’esplosione di sapori ittici | Delizie Romagnole

Dal 28 aprile al 1° maggio 2017, il pittoresco porto canale di Cesenatico si trasforma in un palcoscenico di sapori marini con la diciassettesima edizione di “Azzurro come il pesce”. Questa celebrazione gastronomica, dedicata al pesce azzurro dell’Adriatico, offre quattro giorni di delizie culinarie. Lunghe file di bancarelle e ristoranti disseminati lungo il porto, le piazze e i vicoli del centro storico proporranno un’ampia scelta di specialità: grigliate profumate, fritture dorate, e piatti tradizionali della cucina marinara romagnola. Antipasti di mare, primi piatti saporiti, le classiche cozze e vongole in guazzetto, seppie e molto altro ancora stuzzicheranno il palato dei visitatori. L’evento mira a far conoscere al pubblico i sapori autentici della cucina ittica romagnola, proponendo preparazioni sia classiche che innovative. Per i puristi, il pesce azzurro sarà cucinato secondo ricette tradizionali, grigliato o fritto. Anche quest’anno, la Pescheria Comunale amplierà i propri orari di apertura per l’occasione, mentre i ristoranti dell’Associazione Ristoratori di Cesenatico offriranno menu speciali, tra cui fritto misto, seppie con piselli, spiedini di pesce e passatelli in brodo, tutti a base di pesce pescato localmente. Nella zona del Mercato Ittico, presso la tensostruttura dell'”Associazione Tra il Cielo e il Mare”, saranno serviti piatti tipici accompagnati da prodotti DOP del territorio, come l’olio extravergine di oliva di Brisighella e il formaggio di fossa di Sogliano. Oltre ai circa una dozzina di punti ristoro nel centro storico, l’evento si arricchisce con 180 bancarelle della fiera “Mediterranea”, dedicata all’artigianato e ai prodotti tipici locali. Un lungo fine settimana ricco di eventi, dedicato al relax e alla scoperta dei sapori del mare. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni!

Redazione

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