Dal 8 all’11 novembre 2024, la città di Conselice celebra il suo Santo Patrono, San Martino, con un ricco programma di eventi. Si comincia venerdì 8 novembre alle 20:00 al Circolo Aurora con una tradizionale castagnata. Sabato 9, l’Auditorium Comunale “Nerio Cocchi” ospita alle 10:00 la presentazione del libro “Conselice 1949-1951: dalla guerra alla ricostruzione” a cura di Rizieri Fuzzi, patrocinato dal Comune. Sempre sabato, alle 20:00, al Circolo Aurora verrà inaugurata la mostra fotografica “Il Canale Destra Reno: storia e persone”, realizzata da Franco Ferretti, Doriana Rambelli e Filippo Giberto. La serata culmina alle 20:30 nell’Auditorium Comunale con la premiazione della XXII edizione del concorso biennale di poesia dialettale romagnola “San Martino d’Oro” e con il Memorial Edoardo Spada. Domenica 10 novembre, dalle 17:30, presso il Centro Civico “Gino Pellegrini”, gli Alpini di Conselice e la Pro Loco offrono una cena di beneficenza (“polenta, ragù, salsiccia e formaggio”) a sostegno della popolazione di Traversara colpita dalle alluvioni di settembre. La cena, disponibile anche d’asporto, sarà allietata da un’esibizione musicale di Dante Sho. La giornata di lunedì 11 novembre, al Centro Civico “Gino Pellegrini” (9:30-16:30), proporrà stand gastronomici (mistuchine, ravioli, castagnaccio, caldarroste) a cura della Pro Loco, un mercatino artigianale, animazione per bambini (Lego giganti, truccabimbi, palloncini) e, alle 11:00, nella Chiesa Arcipretale di San Martino, la Santa Messa delle Cresime presieduta dal Vescovo di Imola, Mons. Giovanni Mosciatti. Alle 15:00, presso la Casa Protetta Jus Pascendi, gli Alpini allieteranno i presenti con caldarroste. “Romagna a Tavola” contribuisce alla divulgazione dell’evento, ma non è tra gli organizzatori. Per maggiori dettagli, si prega di contattare direttamente gli organizzatori. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sulle prossime iniziative!
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…