Categories: MagazineRedazione

Un record mondiale di sfoglia a FICO Eataly World

A Bologna, nel cuore di FICO Eataly World, il 12 maggio si è scritta una nuova pagina nella storia della pasta fresca. Un team di 55 abili sfogline, provenienti da diverse regioni italiane, ha creato una sfoglia di 120 metri, stabilendo un nuovo Guinness World Record. Questo straordinario risultato è frutto della collaborazione tra le “Cesarine” (rappresentanti di dieci regioni), le “Mariette” di Casa Artusi, l’Associazione Sfogline Bolognesi, le sfogline di San Nicola di Castelfranco Emilia, i giovani innovatori di “Sfogliamo” e numerosi appassionati. Bologna, già considerata la capitale della pasta all’uovo, ha così superato il precedente record mondiale del 2015, conquistato a Milano durante Expo. La lunghissima sfoglia, stesa su un’apposita spianatoia all’interno di FICO, è stata poi trasformata in una varietà di prelibatezze, da fettuccine e ravioli ripieni a maccheroni, maltagliati, cappelletti, tagliatelle, tortellini e balanzoni emiliani. Quest’impresa è stata parte delle celebrazioni del mese dedicato al mugnaio, un’iniziativa di FICO Eataly World volta ad esaltare l’importanza del grano, del pane e della pasta.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago