A Bologna, nel cuore di FICO Eataly World, il 12 maggio si è scritta una nuova pagina nella storia della pasta fresca. Un team di 55 abili sfogline, provenienti da diverse regioni italiane, ha creato una sfoglia di 120 metri, stabilendo un nuovo Guinness World Record. Questo straordinario risultato è frutto della collaborazione tra le “Cesarine” (rappresentanti di dieci regioni), le “Mariette” di Casa Artusi, l’Associazione Sfogline Bolognesi, le sfogline di San Nicola di Castelfranco Emilia, i giovani innovatori di “Sfogliamo” e numerosi appassionati. Bologna, già considerata la capitale della pasta all’uovo, ha così superato il precedente record mondiale del 2015, conquistato a Milano durante Expo. La lunghissima sfoglia, stesa su un’apposita spianatoia all’interno di FICO, è stata poi trasformata in una varietà di prelibatezze, da fettuccine e ravioli ripieni a maccheroni, maltagliati, cappelletti, tagliatelle, tortellini e balanzoni emiliani. Quest’impresa è stata parte delle celebrazioni del mese dedicato al mugnaio, un’iniziativa di FICO Eataly World volta ad esaltare l’importanza del grano, del pane e della pasta.
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