Categories: MagazineRedazione

Panettone al Famoso: un dolce natalizio unico di Mercato Saraceno

Un dolce natalizio innovativo, nato dalla collaborazione tra le cantine Bartolini e Casali e i forni storici di Mercato Saraceno, celebra il Famoso, un vino bianco aromatico autoctono della Valle del Savio. Questo panettone artigianale, frutto di antiche ricette e di una sapiente unione tra tradizione e innovazione, viene preparato nei forni Bertozzi 1955 e La Bottega del Pane di Balzani, che aggiungono al tradizionale impasto una nota di Famoso, creando un’esperienza sensoriale unica. Le cantine, impegnate nella valorizzazione di questo vitigno, le cui origini sono state confermate da recenti studi genetici, hanno ideato questa collaborazione per unire due eccellenze locali. “Il Famoso è sempre più apprezzato per il suo legame con il territorio e il suo aroma inconfondibile,” affermano i proprietari delle cantine, “e questo panettone rappresenta la perfetta fusione tra il nostro vino e la tradizione dolciaria del borgo. Il risultato ci ha entusiasmati e siamo fiduciosi che conquisterà i palati più esigenti.” Disponibile in edizione limitata nelle confezioni natalizie, questo panettone è acquistabile negli shop online e fisici delle cantine Bartolini (www.cantinabartolini.it) e Casali (www.tenutacasali.it), oltre che nei due forni storici di Mercato Saraceno. Seguici per scoprire nuove ricette, eventi e iniziative! ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago