Categories: EventiSerate a Tema

Una Serata di Sapori Autunnali al Castello di Diegaro

Il 9 ottobre 2019, a partire dalle 20:30, il Castello di Diegaro a Cesena ha ospitato “Il Valore della Terra”, un’esperienza sensoriale che ha celebrato i profumi e i sapori della terra romagnola. I maestri del Molino Paolo Mariani, rinomati per le loro farine di qualità superiore, apprezzate dalle migliori pizzerie internazionali, hanno preparato e illustrato la preparazione di focacce, pane e pizze. Queste delizie sono state accompagnate da birre artigianali, selezionate per la loro connessione con l’agricoltura biodinamica, presentate dal birraio stesso – le “Birre della Terra” – in collaborazione con l’Associazione Artusian Craft Beer. Il menu ha previsto pane appena sfornato con farina integrale Manitaly, arricchito da funghi, verdure autunnali e olio extravergine di oliva; focacce in due versioni, una con impasto classico semi-integrale e l’altra con l’eccezionale impasto Mazì, creato con oltre 2000 varietà di grano, servite con salumi artigianali Malafronte. Le pizze, una Margherita classica e una gourmet tonda con farina Mazì, zucca, taleggio di grotta e noci tostate, sono state abbinate a diverse birre: una Saison Rosè, una Ale al Farro e una birra alla Segale. Il dessert, una frolla con farina Mazì, castagne, pere cotogne e crema alla cannella, è stato completato dalla Belgian Strong Ale speziata “Guana”. Costo totale dell’evento: € 25,00 a persona (prenotazione obbligatoria). Per prenotazioni: [Numero di telefono] o [Link per prenotazione online]. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sui prossimi eventi.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

7 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago