Categories: EventiManifestazioni

Esplorando la Gastronomia Antica a Ravenna

Dal 28 giugno al 2 agosto 2019, nell’ambito del festival estivo “Classe al chiaro di Luna”, torna l’apprezzata rassegna “A tavola con gli antichi”. Le serate, con inizio alle 19:00, combinano affascinanti visite guidate agli scavi archeologici dell’antico porto di Classe con coinvolgenti conferenze a cura di Claudio Cavallotti, esperto di storia culinaria. Cavallotti condurrà i partecipanti in un viaggio gastronomico attraverso il tempo, dagli Etruschi ai Bizantini, analizzando le abitudini alimentari di diverse epoche e i legami con la cucina moderna, il tutto arricchito da gustose degustazioni. Ecco il programma dettagliato: 28 giugno (ore 19:00 visita guidata, ore 20:00: Dieta etrusca); 12 luglio (ore 19:00 visita guidata, ore 20:00: Alimentazione celtica); 19 luglio (ore 19:00 visita guidata, ore 20:00: Il cibo dei gladiatori, schiavi e plebei); 26 luglio (ore 19:00 visita guidata, ore 20:00: Cucina bizantina); 2 agosto (ore 19:00 visita guidata, ore 20:00: L’eredità antica nella nostra alimentazione). Costo: € 18 (ingresso, visita guidata e degustazione) oppure € 7 (ingresso e visita guidata). Per informazioni e prenotazioni: 0544 478100. Romagna a Tavola divulga l’evento, ma non ne è l’organizzatore. Per dettagli, contattare direttamente l’ente organizzatore. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sui prossimi eventi!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

7 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago