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Le Delizie del Pontefice: Un Viaggio Culinario con Papa Francesco

La curiosità per la vita privata delle figure pubbliche che ammiriamo è comprensibile. Papa Francesco, leader carismatico della Chiesa Cattolica, non fa eccezione. La sua leadership, caratterizzata da una sobrietà lontana dallo sfarzo ecclesiastico tradizionale, alimenta l’interesse per le sue abitudini, persino quelle a tavola. “Le Delizie del Pontefice”, un inedito libro di cucina, svela proprio questo aspetto meno noto della vita di Bergoglio. Attraverso le ricette preferite del Papa, il volume, ricco di aneddoti e testimonianze della sorella di Francesco, Maria Elena, traccia un affascinante percorso biografico, collegando il giovane Jorge Mario al Pontefice che conosciamo oggi. La passione di Francesco per l’arte culinaria affonda le radici nell’adolescenza. La malattia della madre, Maria Regina, dopo la nascita della sorella minore, lo spinse a occuparsi della cucina familiare. In seminario e al collegio gesuita di San Miguel, preparava cibi per i suoi compagni e studenti, rivelando una predisposizione naturale. Tra i suoi piatti preferiti spiccano l’arrosto argentino, i tramezzini al prosciutto e le empanadas, un chiaro segno della sua identità culturale. La sua profonda venerazione per il pane e il suo impegno contro lo spreco alimentare sono evidenti. Il cibo, per lui, è sacro e non va sprecato. Il libro, scritto dal giornalista Roberto Alborghetti e pubblicato da Mondadori Electa, documenta anche la sua influenza nel promuovere una cucina sostenibile e inclusiva nella mensa vaticana, aperta anche ai bisognosi. Preparando queste ricette, potrete immaginare, anche solo per un attimo, di essere a tavola con il Santo Padre. Seguici per scoprire nuove ricette, eventi e iniziative! Iscriviti alla nostra newsletter!

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