Categories: MagazineRedazione

Una Cena di Beneficenza della Brigata del Diavolo: Tradizioni Romagnole a Tavola

La Brigata del Diavolo organizza una cena di beneficenza il 7 febbraio 2020 presso l’antico Convento Francescano di Villa Verucchio. L’evento rievoca le antiche usanze contadine, le tradizioni legate alla terra e al ciclo vitale degli animali, un patrimonio di conoscenze tramandato di generazione in generazione. La lavorazione del maiale, rituale celebrato nel cuore dell’inverno, rappresenta il fulcro della serata, un legame con le radici e la memoria di un mondo in via di scomparsa. Da oltre venticinque anni, Fausto Fratti e i suoi collaboratori organizzano questo appuntamento, divenuto negli ultimi dieci anni un’occasione per sostenere il Convento di Santa Croce di Villa Verucchio, il più antico luogo francescano della regione, e la sua comunità di frati. Venerdì 7 febbraio, cinque chef della Brigata del Diavolo prepareranno un menù interamente dedicato al maiale, impiegando ogni parte dell’animale, dalle costine al fegato, dalla pancetta alla coscia, con carni lavorate fresche. “Dal maiale non si butta via niente… una sorpresa di menu!” Il pane sarà fornito da Lorenzo Cagnoli di Pasta Madre Rimini. La cena, che inizierà alle 20:30, si svolgerà nella suggestiva sala del refettorio del Convento. Prima della cena, alle 19:30, sarà possibile partecipare a una visita guidata per ammirare i tesori custoditi nel Convento: il plurisecolare cipresso piantato da San Francesco, la piccola cappella affrescata e la preziosa biblioteca. I posti sono limitati. Per partecipare, è necessario inviare una mail a info@brigatadeldiavolo.com o telefonare al 329 0174886, comunicando il proprio numero di telefono. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni!

Redazione

Recent Posts

Dieta di ottobre, perdete 7 kg in 7 giorni senza troppi sforzi: il medico ha rilasciato lo schema preciso

Se sei stanco delle solite diete fallimentari, prova subito questa nuova dieta di ottobre: perdi…

2 ore ago

Uova sode, “Se le fate bollire sprigionano l’acido pericolosissimo”: se vedete questo segno dovete buttarle subito

Un alimento semplice che nasconde delle insidie: ecco cosa succede alle uova sode quando vengono…

12 ore ago

Vellutata di zucca, ma quale piatto semplice: se non aggiungete questo ingrediente lo dovete solo buttare

Rendi più gustoso un piatto che può sembrare semplice e banale: con questo trucchetto, farai…

16 ore ago

Legumi pericolosi, “I fagioli contengono la tossina pericolosissima”: la scoperta agghiacciante ha sconvolto tutti

Li mangiamo da sempre convinti facciano solo bene. Ma una tossina può trasformarli in un…

19 ore ago

Pasta Eurospin, dopo decenni svelato cosa ci mettono dentro: non avete idea di cosa avete mangiato fino a oggi

Eurospin, viene a galla tutta la verità sulla pasta in vendita presso questa catena: ecco…

21 ore ago

Pasta fresca, questa è la migliore: è anche economica | Arrivano da tutta la Romagna per assaggiarla

Ecco dove provare la migliore pasta fresca della Romagna, buonissima e anche economica: arrivano da…

23 ore ago