Categories: MagazineRedazione

L’avventura culinaria di David Bez: da designer a chef di zuppe gourmet

Non tutti apprezzano le minestre e gli stufati, per quanto salutari. Ma David Bez, un connazionale trasferitosi a Londra, ha rivoluzionato il concetto di zuppa. Inizialmente “inventore di insalate” con il suo bestseller “Salad in Love”, Bez ha abbandonato la carriera di graphic designer per dedicarsi completamente alla gastronomia, inaugurando nel 2016 un ristorante salutistico a Covent Garden. Definito dal Daily Mail “l’uomo che ha reso sexy l’insalata”, Bez presenta ora “Zuppe & Co”, un ricettario dedicato al comfort food invernale, ma rivisitato in chiave moderna e leggera. Dimenticate brodi istantanei e preparazioni lunghe e complesse: le ricette di Bez sono veloci, facili e nutrizionalmente bilanciate. Ogni ciotola si basa su una struttura ben precisa: un 20% di base (noodles, quinoa, o verdure come la zucca), un 50% di verdure cotte o crude, un 25% di proteine (pollo, uova, tofu, legumi) e un 5% di guarnizioni ed erbe aromatiche, il tutto su un fondo di brodo, crema o altro. Le 150 ricette, edite da Il Castello, spaziano tra vegetariane, vegane, pescetariane e crude, offrendo un’esplosione di consistenze, dal vellutato al croccante. L’ispirazione nasce dalla richiesta dei clienti del suo ristorante: inizialmente specializzato in insalate, Bez ha dovuto ampliare l’offerta con l’arrivo dell’autunno. Da questa necessità è nata una ricerca sulle tradizioni culinarie internazionali, dal curry thailandese al ramen giapponese, trasformando la zuppa da piatto semplice a un’esperienza gourmet, leggera e salutare. L’obiettivo nutrizionale è quello di ridurre i carboidrati a favore di un maggior apporto di verdure, rendendo le zuppe perfette per cene leggere. “Zuppe & Co” di David Bez (Il Castello, 192 pp., € 16,00) offre un’alternativa alle solite zuppe, un’esperienza culinaria da scoprire, anche senza dover volare a Londra.

Redazione

Recent Posts

Addio trigliceridi alti, lo mangiate tutti i giorni e si abbassano in 30 giorni | Non vi servono pillole

Dimentica i farmaci e cambia le tue abitudini alimentari: per i trigliceridi, è questo cibo…

10 ore ago

Acqua della pasta, non buttarla per nessun motivo al mondo: se la usi così ti fa guadagnare un botto di soldi

Scopri perché non dovresti mai più buttare l'acqua della pasta: un liquido all’apparenza inutile che…

17 ore ago

Caffè, non usare mai l’acqua del rubinetto per preparare la moka: “Succede il disastro” | Non avete idea di cosa ingerite davvero

Se usi l’acqua del rubinetto per preparare il caffè, probabilmente dovresti leggere questa notizia: ti…

19 ore ago

Cioccolato fondente, non mangiatelo più | Sull’etichetta non dicono la verità: lanciato l’allarme

Scopri cosa nasconde il cioccolato fondente e mangialo con più attenzione: alle volte, niente è…

21 ore ago

Ma quale dieta, “Con la regola delle 3 Q perdete 7 kg al mese e non ve ne accorgete nemmeno”

Se hai bisogno di perdere i chili di troppo, questa è la regola che fa…

24 ore ago