Un viaggio sensoriale attraverso l’Adriatico: Delizie della costa romagnola

Il 6 agosto 2021, presso il Bagno Italia di Cesenatico (via Piave, 67), dalle ore 20:30, immergiti in un’esperienza culinaria esclusiva: “Adriatico nel piatto e nel calice”. Sullo splendido terrazzo panoramico dello stabilimento, un’indimenticabile cena celebrerà i sapori e le tradizioni del nostro mare. Il menu, frutto di una sapiente collaborazione tra Italia nel Bicchiere e Strada della Romagna, prevede un percorso gustativo di sei raffinati accostamenti cibo-vino. Si inizierà con un doppio antipasto: delicate vongole in bianco e un guazzetto di cozze piccanti. A seguire, due primi piatti: pappardelle con scorfano, pomodorini e timo; e lasagne arricchite con gamberi rosa dell’Adriatico e un pesto di zucchine. Il viaggio gastronomico proseguirà con una doppia scelta di secondi: saporiti sardoncini scottadito e un invitante fritto misto dell’Adriatico. Ogni portata sarà magistralmente abbinata a due calici di vino: uno pregiato vino romagnolo e un’altra etichetta selezionata da una regione adriatica, arricchendo l’esperienza con aneddoti e storie legate a ogni singolo nettare. La cena si concluderà con un rinfrescante sorbetto di frutta. Il costo è di 38 euro a persona e comprende tre portate doppie, sei vini e il sorbetto. I posti sono limitati, pertanto è obbligatoria la prenotazione telefonando allo 0547.80202. Resta aggiornato sui nostri eventi a tema! ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago