Categories: EventiSerate a Tema

Degustazione verticale di Pinot Nero del Podere della Civettaja al Loco Squad

Il 21 ottobre 2022, alle 20:15, il ristorante Loco Squad di Milano Marittima ospiterà una degustazione verticale dei vini del Podere della Civettaja, condotta da Filippo Apollinari. L’Alto Casentino, negli ultimi dieci anni, è divenuto un punto di riferimento per la produzione di Pinot Nero in Italia. Le caratteristiche del terreno, il clima continentale e, in particolare, l’escursione termica, creano condizioni ideali per uno stile enologico che ricorda i vini della Côte d’Or. Tra i produttori più apprezzati di questa zona appenninica spicca Vincenzo Tommasi e il suo Podere della Civettaja, ormai un’icona dell’enologia italiana. La serata prevede l’analisi dell’evoluzione di questo Pinot Nero attraverso l’assaggio di sei annate diverse, ciascuna abbinata a una portata di cucina raffinata. Il costo è di € 70 a persona (due portate incluse). Posti limitati, prenotazione obbligatoria. Osteria Loco Squad, Milano Marittima, Viale Forlì, 24; 0544.992766. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

7 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago