Romagna a Tavola: Delizie di Valli & Pinete al Mercato Coperto di Ravenna

Dal 21 al 27 novembre 2022, il Mercato Coperto di Ravenna ospita una settimana dedicata all’iniziativa “Valli & Pinete”, il celebre itinerario enogastronomico romagnolo. Un menu speciale attende i commensali, con proposte che celebrano i sapori locali: un flan di Squacquerone DOP delle Officine Gastronomiche Spadoni, arricchito da erbe selvatiche e una spolverata di alloro; una crema di zucca gialla accompagnata da tenera bosega arrosto; ravioli ripieni di pregiata orata di valle, completati da un delicato guazzetto di vongole e lupini; un sostanzioso cinghiale in salmì, servito con polenta; e per concludere, una torta di pinoli della pineta locale, resa ancora più golosa da una crema chantilly. La proposta è completata da una selezione di vini: Sangiovese della Casa Spadoni, in collaborazione con l’Azienda Agricola Ballardini; un bianco, sempre della Casa Spadoni e dell’Azienda Agricola Ballardini; e, infine, un Metodo Ancestrale, ottenuto dalla rifermentazione delle uve della Fattoria Palazzo di Zattaglia, grazie alla collaborazione tra Casa Spadoni e l’Azienda Agricola Ballardini. Acqua e caffè inclusi. Prezzo del menu: € 38. Per prenotazioni e informazioni: Ristorante Mercato Coperto Ravenna, Piazza Andrea Costa, tel. 0544.244611. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago