Il 24 marzo 2020, alle ore 20:15, il Quartopiano Suite Restaurant di Rimini darà il via a “Viaggi diVini”, una serie di nove serate dedicate all’eccellenza enologica. Questa prima tappa esplorerà i bianchi della Loira e dell’Alsazia, due regioni vitivinicole settentrionali di grande prestigio. Grazie alla selezione di vini pregiati provenienti dall’ampia carta del Quartopiano – curata da Fabrizio Timpanaro – e alla guida esperta di Francesco Falcone, degustatore e scrittore indipendente, i partecipanti intraprenderanno un affascinante percorso sensoriale, scoprendo le storie, i luoghi e le persone che rendono unici questi vini. L’esperienza coinvolgerà la degustazione di bianchi longevi, versatili e caratteristici, capaci di arricchire qualsiasi esperienza gastronomica.
I vini in degustazione saranno:
**Loira:**
* Catherine et Pierre Breton Vouvray La Dilectante 2018
* Catherine et Pierre Breton Vouvray La Dilectante 2016
* Frantz Saumon “Un saumon dans la Loire” Sauvignon 2016
* Domaine Jonathan Pabiot Poully Fumé Aubaine 2014
**Alsazia:**
* Albert Boxler Alsace Grand Cru Sommerberg Riesling 2015
* Zind Humbrecht Alsace Grand Cru Brand Riesling 2012
* Albert Boxler Alsace Grand Cru Brand Gewürztraminer 2016
* Zind Humbrecht Alsace Grand Cru Goldert 2013
Lo chef Silver Succi creerà due piatti inediti appositamente studiati per esaltare le caratteristiche dei vini in degustazione. L’accoglienza sarà curata da Fabrizio Timpanaro, maître e sommelier del Quartopiano Suite Restaurant. Il costo di partecipazione è di € 50,00 a persona (prenotazione obbligatoria). Per prenotazioni: 0541.1795666. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sulle prossime serate!
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…