Categories: EventiSerate a Tema

Una Serata di Champagne e Terroir: Degustazione d’eccellenza al Riesling Vino e Cucina

Il 13 ottobre 2022, il ristorante Riesling Vino e Cucina di Marina di Ravenna ha ospitato una raffinata serata dedicata allo Champagne, nell’ambito della rassegna “Esperienze Fuori Salone”. Questo ciclo di eventi enogastronomici anticipa la quinta edizione di Modena Champagne Experience (Modena Fiere, 16-17 ottobre 2022), offrendo un’anteprima delle eccellenze che vi saranno presentate. La serata ha proposto prestigiose maison come Guy Charlemagne, Delavenne, Erick Schreiber e Secondè-Simon, guidando gli ospiti in un viaggio sensoriale attraverso le diverse espressioni di questo celebre vino. Alessandro Penso (Agente Première Italia) e Jerome Bôle (Secondè-Simon) hanno presentato le etichette selezionate, accompagnate da un menu gourmet: una deliziosa tartare di gamberi rosa con mousse di bufala, tartufo e lamponi; una crema di ceci con mazzancolle al rosmarino; capesante di Boston su vellutata di zucca mantovana con pane profumato e culatello croccante; e infine, trancetti di baccalà con olive taggiasche e pane profumato al timo su crema di pomodoro affumicato. Gli champagne in degustazione sono stati: Seconde-Simon Cuvèe Nicolas Gran Cru Brut, Delavenne Gran Cru Brut Reserve, Guy Charlemagne Gran Cru Brut Blan de Blancs e Erick Schreiber Extre-Brut Biodinamico. Il costo della cena con abbinamento vini è stato di € 60 a persona. Per informazioni e prenotazioni: 320 4670347, Riesling Vino e Cucina, Viale Thaon de Revel, 73, 48121 Marina di Ravenna. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi del locale.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

6 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

7 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

7 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago