La Romagna a Tavola: Delizie delle Valli e delle Pinete al Ristorante Cà del Pino

Dal 28 novembre al 4 dicembre 2022, il Ristorante Cà del Pino di Ravenna partecipa all’evento “Valli & Pinete”, storico itinerario enogastronomico romagnolo, offrendo un menu speciale. Il percorso culinario comprende: crostini di pane bruschettato con acquadella marinata e cipolla caramellata all’aceto balsamico; crema di ceci arricchita da croccante prosciutto crudo di Mora Romagnola e tempura di salicornia; tortelli di germano conditi con burro, salvia e pecorino stagionato; trancio di bosega (cefalo di valle) rosticciato servito con freggine e pane sciocco tostato; e, per concludere, una ciambella di ricotta accompagnata da una zuppetta di frutti di bosco e un ristretto di Sangiovese aromatizzato alla cannella. La proposta enologica prevede vini Romagna Sangiovese e vini bianchi, entrambi forniti da Casa Spadoni in collaborazione con l’azienda Ballardini, incluso il Metodo Ancestrale prodotto con rifermentazione di uve della fattoria Palazzo di Zattaglia (sempre Casa Spadoni in collaborazione con l’azienda Ballardini). Acqua e caffè inclusi. Prezzo: 38€. Ristorante Cà del Pino, Ravenna (Pineta San Vitale), Via Romea Nord, 295. Tel: 0544.446061. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi del locale!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago