La chiusura forzata ha spinto lo chef Valerio De Luca del Ristorante Convivio di Forlì a ideare un’innovativa soluzione. Invece di rimanere fermo, ha creato una nuova area all’interno del locale, una “RISTO PAN BOTTEGA”, dedicata alla vendita di pane, salumi e formaggi artigianali. Questa iniziativa promuove la collaborazione con piccoli produttori locali, molti dei quali biologici, creando un sistema di supporto reciproco, particolarmente importante dopo le difficoltà economiche causate dalla pandemia. Il pane, in parte prodotto internamente, in parte fornito dall’Azienda Agricola Tirli di Santa Sofia, utilizza farine integrali biologiche di farro e Senatore Cappelli, macinate a pietra per preservare aromi e qualità. La lievitazione lenta con lievito madre e la cottura in forno a legna garantiscono un prodotto fragrante e saporito. I formaggi provengono da selezionati produttori: Renato Brancaleoni – La Fossa dell’Abbondanza di Roncofreddo, esperto affinatore con una lunga tradizione familiare, offre una vasta gamma, dal formaggio di Fossa a quello alle foglie di noci, e da quello al fieno a quello stravecchio di Natale. L’offerta si completa con formaggi di una piccola realtà di Amatrice, a ulteriore testimonianza della solidarietà dello chef. Infine, i salumi, anch’essi artigianali, provengono dalle colline romagnole, rafforzando il legame con il territorio e sostenendo un’economia locale sostenibile. La RISTO PAN BOTTEGA del Convivio custodisce, quindi, piccoli gioielli gastronomici, frutto di tradizione e passione, rendendo la visita allo chef De Luca un’esperienza ancora più ricca e appagante. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni!
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