Categories: EventiSerate a Tema

Una Serata tra Funghi e Vini pregiati al Ristorante Paolo Teverini

Il 23 settembre 2022, il Ristorante Paolo Teverini di Bagno di Romagna ha ospitato una cena esclusiva dedicata al sottobosco appenninico e ai suoi preziosi funghi. A partire dalle 19:30, gli ospiti sono stati accolti in una suggestiva esperienza tra le oltre 15.000 bottiglie della rinomata cantina Teverini, classificata tra le prime dieci in Italia per la sua collezione. Un aperitivo di benvenuto, arricchito da sfiziosi stuzzichini romagnoli, ha anticipato la cena. Il menu ha proposto un viaggio culinario tra i sapori autunnali: porcini grigliati su crema di porcini, un originale risotto di pasta fresca con cardoncelli, shiitake, pioppini e altri funghi freschissimi di mercato, una saporita tagliata di vitello con funghi trifolati e un porcino ripieno dai profumi del bosco. A concludere, una deliziosa crema di castagne, marroni glassati e meringa, seguita da piccola pasticceria e caffè. L’esperienza enogastronomica è stata completata da un abbinamento di vini pregiati: uno Chardonnay 2021 bio senza solfiti (Tre Monti) e un Chianti dei Colli Senesi 2019 bio (Colombaio di Santa Chiara). Il costo della cena, comprensivo di acqua e caffè, era di 69 euro a persona. La prenotazione era obbligatoria. Per informazioni e prenotazioni: Ristorante Paolo Teverini, Via del Popolo, 20, 47012 Bagno di Romagna (FC), 0543.911260. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago