Categories: MagazineRedazione

“Romagna Mia” Rivive in una Web Serie: “Romagnoli DOP”

Il 23 maggio debutta su YouTube e Facebook di Paolo Cevoli la serie web “Romagnoli DOP”, un progetto in 13 episodi che celebra lo spirito romagnolo. Questa iniziativa, realizzata in collaborazione con la Regione Emilia-Romagna e Visit Romagna, intende preservare e promuovere l’identità di chi è nato in Romagna o si sente profondamente legato a questa terra. L’attore Paolo Cevoli conduce gli spettatori in un viaggio attraverso le caratteristiche distintive della popolazione romagnola, intervistando personaggi celebri e non, turisti e residenti. Oltre 200 persone, tra imprenditori, artisti, cuochi e semplici cittadini, hanno partecipato, contribuendo a delineare il ritratto di un popolo caratterizzato da sburonaggine, patachismo e quella particolare forma di “ignoranza” che definisce il suo fascino unico. Tra i volti noti figurano Rudy Zerbi, Giuseppe Giacobazzi, Gianni Morandi, e molti altri. Cevoli stesso definisce il progetto come una “campagna di tutela della romagnolità, uno stato d’animo oltre che una connotazione geografica”. La serie, scritta da Federico Andreotti e Paolo Cevoli e prodotta da Clan Studio sotto la direzione di Empresa Creativa (un’idea di Paolo Cevoli e Aldo Drudi), esplora i temi chiave dell’identità romagnola in episodi intitolati “Progetto”, “Romagnoli”, “Pataca”, “Sburone”, “Ignorantezza”, “Accoglienza”, “Azdora”, “Vita”, “Mangiare”, “Lavorare”, “BiciMotori”, “Birro”, e “Divertirsi”. Un videoclip musicale, una rivisitazione swing di “Romagna Mia” di Secondo Casadei interpretata dai Saxofollia, anticipa la serie e ne costituisce la colonna sonora.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago