La Strada della Romagna presenta “Immersioni nella Romagna”, un innovativo progetto turistico che offre esperienze coinvolgenti nella natura, nella cultura e nella gastronomia locale. Dalla vendemmia con degustazione in cantina, a corsi di cucina tradizionale romagnola con pranzo in agriturismo, fino a visite guidate in musei con laboratori didattici e tour in antichi mulini per la produzione di farina e biscotti artigianali: la provincia di Ravenna si rivela attraverso attività uniche e coinvolgenti. Grazie alla collaborazione con Imola Faenza Tourism Company e Ravenna Incoming, a partire da maggio, cantine, agriturismi, ristoranti e siti culturali lungo la Strada dei vini e dei sapori proporranno esperienze di qualità, sicure e divertenti. Un primo assortimento di attività è già prenotabile su www.imolafaenza.it e www.ravennaexperience.it, con nuove proposte in arrivo per un calendario completo durante tutto l’anno. Il presidente della Strada della Romagna, Filiberto Mazzanti, sottolinea come le restrizioni pandemiche abbiano rimodellato le richieste turistiche, orientandole verso destinazioni vicine, con esperienze autentiche e di qualità, spesso in piccoli gruppi. “Immersioni nella Romagna” risponde a questa domanda crescente, promuovendo l’ospitalità e le eccellenze locali. L’Assessore al Turismo del Comune di Ravenna, Giacomo Costantini, evidenzia l’importanza della collaborazione tra operatori per creare un’offerta diversificata, capace di attrarre nuovi visitatori e incrementare il valore economico del territorio. La possibilità di offrire pacchetti ed esperienze per tutto l’anno, unendo arte, gastronomia, natura e attività outdoor, e la valorizzazione di itinerari meno noti, rafforza l’identità e la competitività turistica della zona, compreso il settore balneare. L’Assessora al Turismo del Comune di Faenza, Rossella Fabbri, sottolinea l’evoluzione della ricettività agrituristica e la capacità degli operatori di offrire prodotti di alta qualità e narrazioni coinvolgenti. L’entroterra romagnolo, con i suoi numerosi sentieri e percorsi ciclabili, si presenta come destinazione ideale per un turismo lento e sostenibile. Le prime dieci esperienze, disponibili sui portali turistici e su www.stradadellaromagna.it, offrono ai partecipanti un contatto diretto con produttori locali e custodi di tradizioni, immersi per ore o per l’intera giornata nelle realtà che li ospitano.
Nel cuore di Faenza, un piccolo e accogliente ristorante, La Granadilla, si è rapidamente affermato…
Immerso nel cuore delle colline romagnole, l'Agriturismo Il Posto delle Fragole a Carpena di Forlì…
Situata in una tranquilla zona rurale, a breve distanza dall'uscita autostradale di Cesena Nord, la…
Situato nel cuore del lungomare di Riccione, il Ristorante Cristallo offre un ambiente accogliente e…
Affacciata sul suggestivo Porto Canale di Ponente a Cesenatico, proprio di fronte al Museo della…
Immerso nel cuore della Romagna, a breve distanza da Cesena (circa un quarto d'ora d'auto),…