Le Officine del Sale di Cervia hanno ospitato una cena di gala per l’edizione 2019 di “Sapore di Sale”, evento organizzato dalla sezione Cervia di Slow Food Ravenna. Lo chef Gianluca Gorini e il suo team hanno deliziato gli ospiti con un menù eccezionale. La serata, tenutasi giovedì 5 settembre alle ore 20:00 presso le Officine del Sale, ha proposto un percorso culinario di alto livello. Il menu comprendeva: pomodori ripieni con pesto di erbe aromatiche tostate; cozze di Cervia gratinate, impreziosite da zafferano e frutto della passione; gnocchetti soffiati, serviti con una saporita zuppa di pesce, finocchietto selvatico e olive taggiasche; un trancio di ricciola, accompagnato da ceci, un gustoso salmoriglio al pomodoro e lattuga di mare; un sorbetto al limone, arricchito da sale di Cervia e liquirizia; e, per concludere, un semifreddo allo squacquerone e sale di Cervia, impreziosito da fichi, noci e un delicato infuso di verbena. Il tutto è stato magistralmente accompagnato da una selezione di vini pregiati. La prenotazione era obbligatoria. Per rimanere aggiornati su ricette, eventi e manifestazioni, iscrivetevi alla nostra newsletter.
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…