Categories: EventiManifestazioni

Decennale Birra Artigianale: Festa alle Balze

La tradizionale Festa della Birra alle Balze di Verghereto celebra quest’anno il suo decimo anniversario. Dal 3 al 5 agosto, questo evento dedicato ai birrifici artigianali italiani offrirà un’ampia selezione di birre non filtrate e senza conservanti. La manifestazione si apre venerdì 3 agosto con una degustazione di birre artigianali di fama europea, sapientemente abbinate a sfiziosi finger food locali e accompagnate da musica live. È possibile prenotare la degustazione contattando la Pro Loco Balze. Sabato 4 e domenica 5 agosto, a partire dalle 11:00, sarà attivo uno stand gastronomico con specialità romagnole, tra cui tortelli alla lastra, piadine e carni locali a chilometro zero, e il dolce “Ciocobirra”. Sei birrifici artigianali – BiRen, Bruton, Cajun, Nostrale, Valsenio e White Dog – presenteranno le loro creazioni. Il programma pomeridiano prevede animazione per bambini (“Baby Luppolo”), mentre la sera saranno proposti spettacoli musicali. Sabato sera, uno speciale evento celebrerà il decimo anniversario della festa. Domenica, alle 14:00, si terrà una dimostrazione di homebrewing. Romagna a Tavola si occupa della promozione dell’evento, la cui organizzazione è a cura della Pro Loco Balze (info@prolocobalze.com).

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago